初産の37週5日目で破水の症状があるか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?病院に行くべきでしょうか?
初産の37週5日目なのですが、いろいろとわからなく質問させていただきました。
昨日検診の際に子宮口開いてないと言われ、帰ってからお昼寝をしてたらおしりの方にタラーっと水が流れる感覚がしてそのあと2回ありパンツが濡れていて病院に電話すると来てくださいとのことで破水検査しても陰性で
今日の朝6時に立った瞬間にブシャっと暖かいものが流れました。
おりものシートつけていたのですが昨日とは量が違く結構重たく濡れていました。
昨日と同様無臭で透明です。
昨日の検査で破水ではないと言われたので病院に行くか行かないか迷っています。
同じ経験された方いらっしゃいますでしょうか?
- ぽぽ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まいか
朝のは破水かと思います🤭❣️
あおい
病院に行かれるか電話で確認した方がいいですよ。私は量的に少なかったですがおしるしと勘違いしていて高位破水という少なめの量が出る破水を起こしていてすぐ入院になりました💧
-
ぽぽ
そうだったのですね!もし破水だったら感染が怖いので病院に連絡してみます!!
- 7月9日
ぽぽ
尿漏れなのかなと思ったのですが病院に連絡してみます😣
まいか
わたしも、初産で週数そのくらいで産まれたのでお産につながる可能性ゼロではないと思います^_^
赤ちゃんもママも無事にお産乗り越えられますような^_^