※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児は楽だけど、一人になりたいと怠けてしまう自分に落ち込んでいます。

母親が昼間とお風呂手伝ってくれたり旦那も休日は協力的で一人の時間もたまにくれて育児めちゃ楽してるのに、一人になりたい、何もしたくないと思ってしまうのは、やっぱり怠けてますよね😞もともと頑張るのが嫌いな性格だし😞ダメだなぁ私。。

コメント

普通だと思いますよ。一時保育とか使ってみるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

普通なんですか?😳
    一時保育、少し考えてみます😣

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月9日

退会ユーザー

母である前に人間ですから、一人になりたい、何もしたくないときがあるのは普通ですよ。
    ダメとか言う人は母性神話の信者なんだと思います。

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

そう言っていただけて少し気持ちが軽くなりました😌ありがとうございます!😭

• 7月9日
ネガ

私も、なにもしたくないって思うとき多々ありますよ~

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!あるんですね😳母親にはもっと大変な人はいる、我慢が足りないと言われるので、怠けてるだけだと思ってしまいます😥

• 7月9日
  • ネガ

ネガ

人間だもの。ですよ笑
    母親ではあるけど、一人の人やし!
    疲れるときもあるし、病気にもなるし、喜怒哀楽もある。
    仕方がない笑

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭気持ち楽になります😭

• 7月9日
ど

育児お疲れ様です!私もです(^O^)怠け者だなぁ、って落ち込むこともありますが、母親である前に自分は自分なので仕方ないです!

ダメだなぁとか、怠け者だなぁ、ってネガティブになるのが1番子供にとって良くないと思うので、今は開き直ってます!今しかできない育児、手を抜きつつ楽しまないともったいないですよ(^∇^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ネガティブ、確かに子供によくないですね😫開き直ってみます😌

• 7月9日
  • ど

ママがハッピーでいるのが何より大切らしいです❤️ゆる〜くがんばりましょう( ^ω^ )!

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 7月9日