※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
子育て・グッズ

ベビースイミング通うと夜良く寝るようになるか悩んでいます。育休中で予定を固定されるのが苦手で、自分の運動も兼ねてやろうか迷っています。

生後早い時期からベビースイミングに通っている方教えてください‼️ベビースイミング通うと夜良く寝るようになったりしますか❓下の子1歳まで育休なので、自分の運動も兼ねてやろうか悩んでるのですが、予定を固定されるのが苦手なので迷ってます😅

コメント

まよ

首が座って、だいたい生後4ヶ月ごろからベビースイミングは入会できるみたいです。
うちは8ヶ月で始めましたが、
終わった後の昼寝はよくしてくれます。
夜はさほど変わりませんでした😅
でも、水に早くから慣れてかなり成長してるので、習わせて良かったです!

Hina mama💕

私のところは6ヶ月から入れるので2人とも6ヶ月から行ってます🙂

元々夜は寝てましたが、ちゃんと寝てくれますよ🙂
下の子は帰ってくるとお昼寝も3時間くらいしてます(^^;)

あーちゃん

自分のダイエットがてら、上二人を通わせていたものです。
お昼寝すごくよくしてくれました✨
夜までもたず、帰りの車で爆睡でしたね😂
長女は添い乳してないのに卒乳まで夜熟睡したことがなかったです。
お昼寝の時間を決めて起こしてあげれば夜もよく寝てくれたのかもしれません(^_^;)
生活理リズムをつくると夜寝てくれるというし良いかもしれませんね✨

♥めめかっか♥

うちは7ヶ月くらいから行きました♡♡♡
夜寝るのはわからないですが、昼寝はかなりします。
そして風邪を引かなくなった!!

はじめてのママリ🔰

スイミングの日はぐっすりです!

私も予定を固定されるの苦手なんですが、月に4回で月曜と木曜日以外ならいつでも行ってOKなので気軽に通えてます😊

yuri

生後8ヶ月で始めました!今までまだ昼寝30分だったのが、2時間くらい寝るようになりました!自分の運動にもなって、スッキリして楽しいです!
子供も楽しそうにしてて。習ってよかったと思いました!

akeyuchi

4ヶ月からスイミング通っています。普段抱っこじゃないと昼寝しませんが、スイミングの日は床においても爆睡しています☺️3時間ぐらいは寝てくれます。夜はいつもと変わらないように感じます。

しんばば

上の子が6ヶ月から11ヶ月まで通ってました。
夜泣き対策に。。。と通ったのですがその効果はなかったです。笑
親は子供かかえて水の中ひたすら歩くので産後ダイエットにはなりました。笑

私が行ってたところは月〜金(午前の部、午後の部)土曜(午前の部のみ)で週何回行ってもいいし午前の部、午後の部どちらに参加しても〇でした。
日曜日はプール解放の日で家族も一緒に入れる(指導はなし)でたまに主人も一緒に利用してました◟́◞̀

みにおん

生後半年から通っています!
夜に寝るというよりは、終わったあとのお昼寝がぐっすりですかね😊💕
私が通ってるところはフリーで月20回まで通い放題だったので、予定を固定されて嫌だなぁと思うことは無かったです!
行きたい時に行く!って感じで。
時間は決まってますが。

つきひろ

1人目は9ヶ月から、2人目は1歳10ヶ月からベビースイミングに通ってます。(1人目はそのままキッズに移行してます)
2歳前後まではよく昼寝をしてくれてましたよ。
一緒に昼寝してましたね。
ただそのあとはベビースイミングでは持て余し今では全く寝ません。

うちの子たちの通っているところは振替ができるので都合が悪かったり体調不良だと変更できますよ。

moony mama

6ヶ月くらいから通ってます。
もともと寝てくれるので、効果のほどはわかりませんが…
自分の息抜きに良いし、途中からは息子がプール大好きになったので仕事復帰しても通い続けてます。
息子の通うところは、フリーで1ヶ月間何回通っても良いコースと、1ヶ月に4回でいつ行っても良いコースでした。
(休館日+週一でレッスンがない日、月末頃にレッスンお休みの日がありましたけど。)
なので、毎日来ている人もいました😄
私は、月4回コースにしましたが、行きたい時に行けたので良かったです。、

chica.

うちは6ヵ月から行きました。
風邪などひきにくくなり、腕の力がついたり水慣れが早くから出来たのでおススメです。

mon🌈

8ヶ月からスイミング通っています!
私もよく寝るようになると期待していましたが睡眠はあまり変化ない感じがします😅
お昼寝もよく寝る時もあれば1時間で起きたりすることもあり時によりけりでお昼寝したらリセットされてます😂
でもいろんな経験もできますしママ友も出来たので通ってよかったと思います💓
私の行ってるスクールはスイミングと体操両方あるので歩けるようになってから体操も行ってます!

• つ

横からすみません💦
    そこってメガロスですか?

• 7月9日
  • mon🌈

mon🌈

コナミです😆

• 7月9日
  • つ

コナミもあるんですね!
    スイミングも気になってたんですが体操教室もいいなって思ってたので😖
    ありがとうございます✨

• 7月9日
  • mon🌈

mon🌈

いえいえ😆✨寒い時期とかプールも冷たいので体操あるといいですよね🎶
    良いところか見つかるといいですね!

• 7月9日
home

みなさま
お忙しい中ご丁寧にコメントくださり、本当にありがとうございました❗️
皆さん共通して夜の睡眠時間にはあまり関係がないけど、お昼寝しっかりしてくれたり、産後ダイエットになったり、子供が風邪ひきにくくなったりするメリットがあると知れてよかったです😍‼️4ヶ月になったらまずは体験行ってみようと思います🤗✨

ふーみん

鼻呼吸が整う3歳前から通うと、口をぽかーんと開けてる口呼吸の子になる可能性が高いと聞いたのでまだ習わせてません💦