※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

お腹の赤ちゃんの状態について、熱が39.7℃まで上がりましたが大丈夫でしょうか?水分は取れていますが、食欲がなく体が痛く眠れません。

熱が39.7℃まで出たのですがお腹の赤ちゃんは、大丈夫なんでしょうか?

水分は取れています。
食欲はなくなかなか体が痛く眠れません、、、

コメント

ココアがすき

妊娠中熱出たことありますが羊水はある程度一定に保たれているので心配しなくていいですよと言われました😊
お大事にしてくださいね。

• なな

なな

そうなんですね!!
    安心しました(●´ω`●)

ありがとうございます🎶

• 7月9日
Hanna19

熱くらいなら赤ちゃんは大丈夫ですが、赤ちゃんに影響ない内容のかぜですか?
そこが1番心配です。

• なな

なな

娘が手足口病になったので多分それがうつったかもしれないと小児科の先生に言われました💦💦

大丈夫でしょうか?

• 7月9日

私も妊娠後期にインフルに
なりました😂😂
先生に言うと治れば大丈夫と
言っていましたので
しっかり水分をとってください!

• なな

なな

そうなんですか💦💦

インフルは、辛いですね💦💦

はい!
    水分とって早く治します🎶
    ありがとうございます😊

• 7月9日
Ayana

私は妊娠初期に食中毒で
熱と下痢と嘔吐で2キロ痩せ
水分も取れず点滴。

妊娠中期にインフルになり
高熱も出て薬も飲みましたが
全然大丈夫でした😊

まる

いつから熱が出てますか?
あまり長時間発熱が続いていると、羊水が温まりすぎてしまうため良くありません💦
お腹の中は更に0.5度ほど高いので、赤ちゃんは40度の高熱の中にいることになります💦

かかりつけの産婦人科に電話してみて、救急で診てもらいましょう!高熱なので、すぐにお薬で熱を下げた方がいいと思います😢

寒くはないですか?
身体はまだ震えていますか?

震えなどなければこれ以上は熱が上がらないと思うので、脇の下や鼠径に、アイスノンとか保冷剤など、タオルや靴下で包んで身体を冷ましながら病院へ向かいましょう!

• まる

まる

一応、かかりつけの産婦人科で再度、いまから病院向かった方がいいか?朝一で診察時間内にかかった方がいいか?確認して指示をもらってください!💦

• 7月9日
  • なな

なな

昨日38.4℃出たので産婦人科に急いで言って解熱剤と風邪薬をもらいました。

夜8時頃39℃出たので薬を飲んで10時頃には、37.5℃まで下がったんですが切れたみたいで5時ごろはかったら39.7℃あってやばいと思って解熱剤を飲みました!

今は効いたみたいで37.5℃まで下がりました!

そうなんですね!
    わかりました!
    ありがとうございます😀

• 7月9日
  • なな

なな

朝一電話してみます!

• 7月9日
  • まる

まる

すでに昨日受診してたのですね☺️熱も下がったようで安心しました!

私も妊娠中期に発熱し、咳喘息になりかけてたので薬たくさん処方され飲んでた時期がありました💦不安でしたが、今順調に育ってくれてます😂

マイナートラブルでよくある膀胱炎から、腎盂腎炎に移行したりすると高熱になりやすかったりもするので…💦

水分とれていらっしゃるから大丈夫かと思いますが、無理せずお大事にしてください☺️♡

• 7月9日