※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

最近、夜3〜4時間寝ると1〜2時間で起きてしまいます。泣き止まないのでおっぱいで寝かしつけています。これが夜泣きでしょうか?

以前は夜3〜4時間寝てましたが最近は最初に3〜4時間寝ると1〜2時間のサイクルで起きてしまいます。
あやしても泣き止まないのでおっぱいあげて寝かしつけてるのですがこれが夜泣きですかね?

コメント

みほ

うちも全く同じでした💦夜泣きだと思ってました🌀
うちはその頃に昼間の断乳し始めた時だったから、量が減ってお腹空いてるのかな…って思ってました😭
8ヶ月で完全に断乳して、泣いた時は夜中ミルクにしたら3時間おきとかにはなったけど、それでもしんどかったです😭💦

• みほ

みほ

たまたまかもしれませんが産後初めての生理が始まってから夜中に何回も起きるようになってしまいました😭
    眠くて眠くてたまにイライラしちゃいます😭😭

• 7月9日
  • みほ

みほ

私も初日は特にすっごいイライラしました💦何しても泣き止まない時もあって、無理すぎて冷静になる為しばらく泣かせっぱなしにしちゃったり🌀
    友達とかにもいつか終わるよ!とか言われたけど、なかなかしつこくて🤣💦笑。
    時間はかかったけど、今は本当手がかからなくなって助かってます☺️
    夜泣きの時期が早く去ってくれるといいですね🙏🙏

• 7月9日