※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

車校が来月からはじまり、送迎バスが出ているので送迎バスで通おうと思…

車校が来月からはじまり、送迎バスが出ているので送迎バスで通おうと思っています
子供を連れて行くのでチャイルドシートをつけてバスに乗るのですが、娘は抱っこじゃないと寝ません
どうしても泣いて泣いて寝れなくてって時はチャイルドシートから降ろして抱っこ紐にしてあげてもいいんでしょうか?そのまま我慢させた方がいいんですか?
50分は乗るのでチャイルドシート嫌がるのが心配です
お菓子あげると泣き止みますが、眠い時はなにしてもダメです。

コメント

いち

送迎バスにチャイルドシートがついているんでしょうか?
それとも持ち込むよう言われたのでしょうか?

国土交通省で、バスやタクシーは、チャイルドシートの使用が免除されているそうです。
私が行っていた学校のバスには無かったと思います🤔

多分、バスにチャイルドシートはなくて、抱っこで連れて行くことになるんじゃないかなぁ、と思います😆

ついていたとして、チャイルドシートから下ろしても交通ルール的には大丈夫ですが、学校側にルールがあるなら確認した方がいいと思います😆

• s

s

バスが予約制なので子供を連れて行く時はチャイルドシートの予約もしなくちゃいけないんです(^_^;)
    聞いてみますありがとうございます😊

• 7月9日