子育て・グッズ 雨の日の自転車登園についての相談です。20分の幼稚園への移動でレインカバーの問題があります。皆さんはどうしているのでしょうか? 自転車で登園してる方! 雨の日はどうしてますか? 来年度、上の子年長、下の子年少になります。 今はバス登園ですが自転車登園にします。 徒歩20分くらいの幼稚園です。 自転車にレインカバーを付けて行くとなると 幼稚園の駐輪場から園舎までどうするか... 雨の日は徒歩にするとなると20分じゃ着かないなあ... 皆さんはどうしてますか? 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 1 自転車 幼稚園 バス 上の子 レインカバー みぐ コメント まいたろ 保育園ですが歩いて行ってました!自転車に乗り慣れてなく滑ったりしたら怖いので😭 7月8日 みぐ 安心なのは徒歩ですよね! ただ、傘さした2人がきちんと歩けるか心配で😭 手も繋げないしフラフラしないか... 7月8日 まいたろ そうですよね💧 もう少し大きくなれば違うんでしょうけど😓 7月9日 5人のmama(29) ウチは雨の日は レインコート着せて 自転車のせてレインカバーしてますよ。 7月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぐ
安心なのは徒歩ですよね!
ただ、傘さした2人がきちんと歩けるか心配で😭
手も繋げないしフラフラしないか...
まいたろ
そうですよね💧
もう少し大きくなれば違うんでしょうけど😓