※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

赤ちゃんに大人用の水出し麦茶はいつから?レンチンして熱を通せばいい?コスパを考えています。

大人用のパックでつくる水出しの麦茶、赤ちゃんはいつから同じのを飲めますか?
また、大人用に作ったのをレンチンして熱を通せばあげれますか?
最近水分補給で紙パックの麦茶あげてますが、沢山飲むのでコスパ悪いなーと思ってます🥺

コメント

ままり

鶴瓶の天然ミネラルは赤ちゃんも飲めるから、あげてます!濃ゆそうだったら薄めてます🥰

• ままり

ままり

5.6ヶ月くらいから天然ミネラルをあげてます!

• 7月8日
  • ぽむ

ぽむ

うちも鶴瓶のです!赤ちゃん用に作る時も、水出しで作ってましたか?!

• 7月8日
🍀

昔我が家も紙パックの小さいのであげてました😂コスパ悪いですよね!三回食になるのを機に娘用の麦茶を作るために入れ物を大人と同じの買いました!娘はお湯で沸かして、大人は水出しです!2日くらいで飲み終わればいいかな〜と思いつつ、、紙パックより断然お安いですよ🥰
大人が子供用の麦茶に合わせれば一緒のが飲めると思います!

• ぽむ

ぽむ

めちゃめちゃ悪いです😂3パック入りなんですが、ふつーに1日で3パックなくなります😂
    今、鶴瓶の麦茶大人用で水出しで作っているので、赤ちゃん用は、お湯で沸かして保存しておく方法でやってみたいと思います!2日ももつんですね!😳✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月8日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

最初の1ヶ月だけ赤ちゃん用のでそれ以降は大人用のを薄めてあげてます!

冷蔵庫で冷えたのをお湯で割ってあげてました!
10ヶ月くらいからはもうめんどくさくなっちゃって冷たいままあげてしまってます🤣

• ぽむ

ぽむ

お湯割りいいですね!!!
    10ヶ月で冷たいまま飲めちゃうんですね!😳

• 7月8日
くーたんママ

うちもあーちゃんままさんと同じく天然ミネラル麦茶です伊藤園の!
濃くても飲めてます。
うちはケトルで沸かしたやつを百均で買ったボトルに入れて冷ましてます✨

• ぽむ

ぽむ

うちも鶴瓶のです!みんな鶴瓶ですね🤣
    沸かしたのを保存しておく方法もありますね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月8日
ゆう

うちもどうしようかと迷っていたところ、鶴瓶の麦茶の粉バージョンがあるという話をママリでみたので、それをお湯で溶いて薄くして使っています。
WAKODOの赤ちゃん用の粉だとすぐになくなってしまいますが、鶴瓶のはたくさん入っているのでいいですよ!!

• ぽむ

ぽむ

粉もあるんですね!😳✨
    作りたい分作れて便利ですね!👏🏻
    やっぱり鶴瓶人気ですね🤣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月8日