コメント

ぬーん
車の運転や重いものも持つ、外で歩き回る
って言われたので
普通の洗濯洗い物お世話はしてました!
そこまでの安静はいらないかな?と思いますが
ゆっくり出来る時にゆっくりした方がいいです☺️

♡♡♡
育休なし里帰りなし6日目退院で初日から役所に出生届、住民票歩いて取りに行って買い物家事炊事洗濯、子供は入院してたので面会って歩き回ってたら子宮内感染起こして入院になりかけたので無理は禁物です🥹
でもある程度動かないと傷の戻りも遅いって言われました😭
でも3ヶ月ぐらいまでは周りに甘えてゆっくりしてる方が個人的には心身の回復にはいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです( ; ; )傷の治りも遅くなると言われてでも動きすぎたら悪露が出るから安静にとか記事を見たりでよくわからなくて、、
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そんなに動いてくれる旦那様羨ましいです😭
私なんか今回2回目の帝王切開から返ってきた初日からトイレ掃除してました😭
いつも通りしてましたが、特に体に異常はないです。だから私の夫は私を大切にしてくれないのかな😂
許される環境ならば、できるかぎり休んでいた方がいいですよ!!

はじめてのママリ🔰
うちも夫が育休を取ってくれてて、授乳以外ほぼ全部任せてました🤣
混合だったのですがミルク作って飲ませるのも夫です。
退院する頃にはあまりお腹痛くない方もいるみたいですが、私はお腹痛くて何もする気にならなかったので授乳時々おむつ替えだけして後はずっとソファかベッドで過ごしてた感じです!
みなさん退院後から元の生活送られてたみたいですごいです🥹✨
はじめてのママリ🔰
それぐらいはしてもいいですよね( ; ; )病院でも動かないと傷治るの遅くなると言われるしでも動きすぎたら悪露が出るから安静にねとか言われて安静とは??となってます、、、
ぬーん
私はNICUに毎日搾乳持って行ったのもあって
動いてましたが
普通の日常を過ごすのは大丈夫だと思います☺️🤍