子育て・グッズ 手の爪が紫になり、膿が溜まったため病院で処置。爪が自然に取れた場合、病院での処置が必要か、自然に待つべきか、薬を塗るべきか相談したいです。 椅子を持ったまま転んでしまい手の爪が紫になって その後、ちょっと晴れてたから病院にいきました! そしたら、膿が溜まってたのでとってもらい 化膿止めを貰い塗り薬もらいました👶 それからしばらくして、手の爪が自然に全部取れました✋ その場合は病院に行った方がいいのでしょうか? それかもう、自然に生えるの待ってもいいのでしょうか? 薬塗った方がいいのかなあ? わかる範囲で教えてください♡ 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 病院 椅子 mamari(7歳) コメント roller 27歳 旦30歳 自然に生えるの待って大丈夫ですよ^ ^ ただ、変に生えたりすることもあるので、気になる場合は病院行った方が確実だとは思います! 私は病院行かない派です笑笑 7月8日 mamari お返事ありがとうございます♡ 膿取ったあとは、 薬塗ってガーゼしてって感じで病院に言われてしてたのですが、 そーいうことは何もしなくていいすですよねー?👶 爪は生えてくるし? ´ω` )/ 7月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
お返事ありがとうございます♡
膿取ったあとは、
薬塗ってガーゼしてって感じで病院に言われてしてたのですが、
そーいうことは何もしなくていいすですよねー?👶
爪は生えてくるし? ´ω` )/