※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
家事・料理

キッチンマットやトイレマットを継続して敷くべきか悩んでます。私は洗…

キッチンマットやトイレマットを継続して敷くべきか悩んでます。
私は洗濯を面倒くさがってこまめにやらないので、マットの洗濯は数カ月に1回程度です😅💦
それならいっそ敷かずに毎日床を拭き掃除したほうが綺麗な気がします🤔☘️✨✨(拭き掃除・掃除機は好きです♡笑)
マットを敷くのと敷かないの、どっちがいいと思いますか?ご意見くださーいm(_ _)m

コメント

まま

うちはキッチンのコンロ下以外は敷いていません😊
掃除機、拭き掃除で今のところいけています🙆‍♀️

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね☘️✨私もそうしようかな🙄💕コメントありがとうございます!

• 7月8日
おはな🔰

キッチンマットは汚れたら捨てるを繰り返してました(洗濯も面倒)笑

ですがやはり油はねなどで床が痛む原因になるので悩んでいたところ、ニトリの厚みが1cmあるキッチンマットを見つけました!表面がつるつるなので染みないしすぐ拭き取れます!ホコリもつきません😆おすすめです!!

トイレマットはスリッパがあれば実際いらないのかな?と思っちゃいます😅

• ゆんゆん

ゆんゆん

ニトリにそんな便利なものが!!😍💕✨✨✨チェックしてみますー!!!❤️❤️❤️

トイレマットはやっぱりいらないですね!捨てます!🖐️

• 7月9日
☺︎

わたしも最近思いました!
息子がひっぱって動かしたり、最近はキッチンマットにみりんぶっかけたりされたり、、笑 つぎやられたらもう洗わないで捨てると決めてます笑
トイレマットもつぎはなしにして、スリッパ置こうかな〜て思います❣️

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうですね(笑)確かに引っ張って動かたりめくったり、子どもの遊び道具になってます😂😂😂
    捨てても良さそうですね(笑)

• 7月8日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも両方敷いていません😂

キッチンは濡れたらすぐ拭けば良いし、トイレのは洗濯機で洗うのもなんとなく抵抗があるしで🤣

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね!💕✨
    よし、じゃあもう捨ててしまいます!(笑)

• 7月8日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供がいると別に洗濯機かけるのも時間かかるのめんどいですよね😭

べつに不便なことはないですよ☺️✨

• 7月8日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

洗濯、一気に面倒になりました😅💦
    不便さないんですね♡

• 7月9日

トイレマットとお風呂のマットは敷いてます!が、トイレマットは正直なくしたいです😂

• ゆんゆん

ゆんゆん

トイレマットのメリットが最近分からないです(笑)

• 7月9日
たろうちゃん

もともと敷いてません!
衛生的にそちらの方が良いと思います(*⁰▿⁰*)

• ゆんゆん

ゆんゆん

やっぱりそうですよね😅✨✨

• 7月9日