※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ココロ・悩み

産後にヒステリックになり、旦那に当たってしまう悩み。旦那に嫌われるのではないかと心配。ヒステリックを落ち着かせる方法を知りたい。

産後から段々とヒステリックになって旦那に当たってしまいます。その場ではイライラしなかったことも後になってイライラして爆発してしまい、爆発した後に後悔の繰り返しです。このままじゃ旦那に嫌われてしまいそうです。もう嫌われてるかもしれません…。最近では私と娘が実家に何日か泊まっている時、哺乳瓶洗っておいてほしいと頼んだところ私が帰ったときまで洗われていなくて中身が腐った状態になっていました。その場ではこれは腐りやすいから気をつけてねと落ち着いて説明できたのですが、後になってイライラしてしまって、なんでゲームする暇はあるのに哺乳瓶は洗えなかったんだ。ゲーム辞めて。と言って爆発してしまいました。前にも他のゲームばかりしていて娘が泣いているのにあまり心配することなくゲームをしてたので辞めてほしいと伝えて娘と私がいる前ではしなくなりました。生まれたときから娘を毎日お風呂にも入れてくれて最近は離乳食も少しづつあげてくれるようになりました。なのに何でもかんでもあれもやめろこれもやめろばかり言って縛ってしまいます。旦那にばかり当たってしまって辛いです。旦那も限界だと思います。私もヒステリックに加え、吐き気も産後ずっと続いていて体重も減るばかりでとても辛いです。内科に行っても異常はありませんでした。原因不明の吐き気も辛いですがヒステリックをまず治したいです。このヒステリックを落ち着かせる方法を教えてください…(とても辛いので辛口コメントはごめんなさい)

コメント

はじめてのママリ🔰

産後はホルモンバランスの関係もあってイライラしやすかったりします(^^)
それでお互い悩んでしまったり、ポコさんが自覚があって治したいと思うのであれば福祉センターに相談してみたり、心療内科の受診やカウンセリングを受けてみる方が良いと思います😣
なかなか自分の意思でどうにもならない事も一度落ち着いた状態で、旦那さんに相談してみるのはどうでしょう?

内容を見る限りだと全く協力的ではない旦那さんだと思うので、自分も悩んでる事と旦那さんに対して申し訳ないと思ってる事を正直に話してみるのはどうでしょうか?😢
行動に移すのなら早ければ早い方が良いですよ!❤️

• ポコ

ポコ

コメントありがとうございます😢
    近いうちに心療内科受診しようと思います😂
    最近、ゲームをやめて泣いたらあやすことを少しずつしてくれるようになりました😵
    そうですよね😭生理前でもなんでもないのにイライラしてどうしようもないこと。申し訳なく思っていること伝えてみます。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに今まで言えてなかったのなら、緊張もするしタイミングも難しいですよね😣💦
    イライラしたくないのにしてしまう事、日頃感謝している事も合わせて伝えれば旦那さんも悪い気持ちにはならないと思います(^^)❤️
    ただ怒ってしまった直後だと旦那さんに言い返されちゃう場合もあるので、お互いが気持ちに余裕あるタイミングで言ってみれば分かってくれると思います!

私も昨日そんな感じの内容で喧嘩になっちゃいましたが、旦那にとりあえずなんでも相談してよ!夫婦になったんでしょ!と言われハッとしました😵

• 7月8日
  • ポコ

ポコ

旦那には今まで、生理前は本当にイライラしてしょうがない。吐き気も辛いし心療内科受診しようかなーと伝えてました😥
    今私の実家にいてまた帰ったときにさらっと感謝と共に伝えたいと思います😂
    そうなんですね!
    分かってもらうこと大切ですよね😢お互い頑張りましょうね!

• 7月8日
まいまい

産後に情緒不安定になるのなんて普通ですよ☺️
私もめちゃくちゃ酷いです!!
今日なんて自分からひとことも話しかけなかったです😂

でも旦那にキツくあたることが多くてごめんねって、伝えられる時につたえてます!!

• ポコ

ポコ

コメントありがとうございます😵
    やっぱりみんな不安定になることありますよね😥自分だけこんなに旦那にきつく当たってしまってるんだって思ってて辛くて😢
    落ち着き次第、私もどうしようもできなくて当たることあるその時はごめんねってこと伝えようと思います😭

• 7月8日
( ¨̮ )

私も産後ヒステリックになりました。
母乳でなければ命の母ホワイトは
ほんとに効きます😢

飲むことによって自分自身も
落ち着くスイッチにも
なりました!
あ、イライラするなと思ったら
飲むようにしてました!

• ポコ

ポコ

コメントありがとうございます😂
    命の母ホワイト、実母にも勧められました!
    完ミなので私も飲んでみようと思います😭
    明日、薬局まで走ってみます🏃‍♀️💨

• 7月8日
ちゃー♡

子どもに当たってないんだから大丈夫ですよ(´・ω・`)
ホルモンバランスの乱れはしんどいですよね。
ポコさんが旦那さんに求めている事は当然の事ですから、怒って良いんですよ。
2人の子どもなのにポコさんばっかり色んな事に気付けても身体は1つしかないからイライラしちゃいますよね。
旦那をリモコン操作できれば良いのにね(´・ω・`)

• ポコ

ポコ

コメントありがとうございます😢
    旦那ばかり好きなことできていいなぁって思ってしまいます😭
    ほんとですよ!リモコンで操作できれば楽ちんですよね😂

• 7月9日