※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
お仕事

保育士として仕事を頑張っているけど、毎朝やる気が起きない。休みたいと思うこともある。自分の子どもが熱を出さないか期待してしまうこともある。同じような経験をした方いますか?

保育士をしてます。職場に行けば、子ども達の為にやらないと行けない!!と思い、ちゃんと仕事はやります。人間関係は そこまで悪くはないですが、毎朝「あー休みたい」とやる気が起きません。

たまに自分の子どもの熱で仕事を休んでも一人でゴロゴロなんて出来ないので休んだ気もせず…

朝から四人の子どもの朝ごはんを作って掃除機も毎日して宿題も見て 栄養考えてご飯も作り、やる事はやってると思いますが、毎朝、やる気がおきないのです…
たまに、子どもが熱出さないかな…そしたらきがねなく休めるっと思ってしまう時があります。

そんな事を期待する事自体ダメだと思ってます…

疲れがたまってるのかな…と思ったり…

同じ様に思う方いますか?

コメント

はな✿

毎日、子育てにお仕事にお疲れ様です☺☘️
4人のママさん、凄いです💦
私なんて2人でてんてこ舞いなのに、4人なんて絶対無理ですもん😨

毎朝、嫌だなー行きたくないなぁって思いますよ!😂
ただそう思ってしまうと、そこからやる気スイッチは入らず落ちてく一方なので、何にも考えないようにします(><)
逆にやる気が出るきっかけも何にもないですが。。笑

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊
    同じく 行きたくないなーっと思ってるんですね‼️
    私も、特にやる気スイッチはありません。
    給食なにかなー夕飯に何を食べようかなーぐらいが楽しみですね 笑

• 7月8日
おもにゅ

なんとなく わかります!
四人の子育て そして職場でも大勢の子供達との関わり管理
とても体力が要りますね!
私には未知の世界です汗

私もとても体力のいる仕事なのですが
シングルですが 息子一人だけです‥
それだけでも あー風邪ひかないかなって何度か思ったことあります…
気兼ねなく休める 正にそんな気持ちでした!

疲れてるんだと思います❗かなり…
とにかく四人って 驚きました❗
体を壊す前に 自分の体 ご自愛ください😢

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

いつも、子どもの体調不良で休みをもらってるので、自分の息抜きで休みをもらうとなると気がひけるしパートなので給料が…っと思って中々休みをとってないです😑

保育士は楽ではないですが、楽な仕事はない、皆んな色々と大変な思いして働いているだよなっと思うと、私だけが大変なんじゃないんだなっと思って平常心を保ってます 笑

旦那は出張で月に半分いたり、居なかったり…
    今 まさに居なく再来週まで帰ってきません😵
    疲れてるんですかね…
    そうですね‼︎壊す前に休まないと行けないですね😰

• 7月8日
かなぽん

四人の子育て凄いです。しかも仕事は保育士さんなんですよね~すごく気が休まらないですよね……。
私は三人でも毎日毎日戦争のように日々が過ぎていきます。私も、あ~仕事休みたいな~子供が熱でないかなとか、仕事中に保育園から呼び出しこないかなとか考えてます😢

疲れがたまっているので休めたら少し休んだほうがいいと思いますがなかなか難しいですよね😢

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私も保育園から呼び出しこないかなっと思ってしまう時あります😭

日頃、子どもの熱で休みをもらってきるので、自分の休みで中々休み取りにくくて…しかも休んだら休んだだけのパートの給料です…(;@3@)

疲れてますよね…自分のために休もうかな…😔

• 7月8日