コメント

はなつな
搾乳しなければいいのでは?
母乳は、そのうち、赤ちゃんが飲む量だけ作られるようになってきますよ。でも、過剰に搾乳してしまうと、それだけ飲むんだと体が勘違いしてどんどん作られちゃいます。
赤ちゃんに直母で飲ませているなら、その後張っていても搾乳しない方がいいと思います(^-^)

りさたん0830
ありがとうございます
そして、お返事遅くなりました。
冷やしながら何とか頑張ってみます。
はなつな
搾乳しなければいいのでは?
母乳は、そのうち、赤ちゃんが飲む量だけ作られるようになってきますよ。でも、過剰に搾乳してしまうと、それだけ飲むんだと体が勘違いしてどんどん作られちゃいます。
赤ちゃんに直母で飲ませているなら、その後張っていても搾乳しない方がいいと思います(^-^)
りさたん0830
ありがとうございます
そして、お返事遅くなりました。
冷やしながら何とか頑張ってみます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りさたん0830
ネットで母乳を絞りきると沢山再製されると書いてあったので3日搾乳無しで過ごしてみました。
結果…おっぱいが赤紫に張ってしまい痛くて寝れない状況になってしまいました
母乳が作られてる時の痛みってツーンとした痛みではないですか?
はなつな
そうです。搾り切るとたくさん作られてしまいます。でも、赤ちゃんが必要な量以上作る必要ないですよね^_^;
なので、必要量以上は極力搾ったりして出さない方がいいんです。
皆さん、生まれたては溜まり乳でパンパンして痛いですが、それを超えると差し乳になって、痛いほどは張らなくなるはずです。
眠れないほど痛い場合は、ガス抜き程度に少しだけ搾ります。
ツーンとした痛みは母乳が作られている時の痛みであってますよ。
りさたん0830
ありがとうございます
入院中に乳腺炎になりかけ、その時もおっぱいが赤紫になって搾乳しなかった時も赤紫になってたので搾乳した方が良いのかと思ってました。
飲ませた後、出来るだけ搾乳なしで頑張ってみます。
搾乳しなかった時に限って痛むチクチクは何でしょうか?
はなつな
今はまだどんどん作られてしまう溜まり乳なんでしょうねー(>_<)
痛いと辛いですよね…。冷やしたりして、どうしても痛いときは搾ってくださいねT_T
本格的に乳腺炎になると熱とか出て大変なので…。
りさたん0830
間違えて違う所にお返事してしまいました^_^;
おっぱい落ち着いたら少し遠くに出掛けたいです(笑)