※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

8歳子供です。右足ひざ裏に水イボ6個できたので皮膚科で取ってもらいま…

8歳子供です。右足ひざ裏に水イボ6個できたので皮膚科で取ってもらいました。

その時に皮膚のかさつきや赤みがあったのでデキサメタゾン軟膏を処方され何回か塗り良くなりました。

しばらくするとまた水イボができてしまい皮膚の赤みとカサつきもまた出てきてしまいました😰
先週皮膚科を受診の際にヘパリン類似物質クリームを処方され現在も毎日塗っていますが良くなる気配がないです💦

本人は痛みはなくクリームを塗ると少し痒くなると言っています‥。
同じような症状の方いますか😭⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

そちらのクリームは基本的に保湿剤であって水イボを治すものではないので、あくまでも乾燥を防いで掻きむしったりしないように使用していると思います!

あと水イボは免疫反応で治り始める時に赤くなったりかゆみ出るのでその場合もありますかね🤔
ただクリーム塗った時だけ痒みや赤みが出るならクリームが肌に合わなかったりクリームの成分へのアレルギー反応の場合もあるので受診した方が良いと思います💦