※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎
子育て・グッズ

2歳の子供が39度の熱を夕方から出しました。熱が出るようなもので流行ってるのはなんでしょうか?😰 機嫌も悪いです😰

2歳の子供が39度の熱を夕方から出しました。熱が出るようなもので流行ってるのはなんでしょうか?😰 機嫌も悪いです😰

コメント

a...

流行ってるのはヘルパンギーナと手足口病ですかね。

• S❤︎

S❤︎

やっぱりその辺りですかね😰💦

• 7月8日
toco

うちの娘も昨日から39度の熱を出していて、今日病院に行ったら手足口病と言われました💦
保育園でも今日は手足口病で休んでいる子がたくさんいたようです😭

• S❤︎

S❤︎

熱も高いので違うのかなぁと思ったんですが、手足口病の可能性も高いですね😰💦どうやって病院で判断してましたか?

• 7月8日
  • toco

toco

手にほんと小さく1つだけ水疱のようなものがあったのと、娘が口が痛いと泣いてご飯を食べないと言ったらそう診断されました😭
    他にも溶連菌の検査もされたのでもしかしたらこちらも流行っているのかもしれません。

• 7月9日
  • S❤︎

S❤︎

そうだったんですね🙄!おしえてくださり、ありがとうございます😊!

• 7月9日