※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今月27日に親知らずを抜きます。右下の歯なんですが上向きに生えず横向…

今月27日に親知らずを抜きます。
右下の歯なんですが上向きに生えず横向きに生えてしまいました。
歯医者さんの説明としては歯茎を切る、最悪な状態なら骨を削ると言われました。
衛生士の友達がいるので聞いてみたところ歯を抜くこと自体は痛く無いけど麻酔が切れたあと3日くらいは痛いと言われました。
怖くて仕方ありません。どなたか経験された方いますか?

コメント

べりー*

人によるみたいですね!会社の人が同じく横向きに生えて抜いたそうですが、腫れもせずご飯も食べれたそうです💡週末主人も抜きましたが、腫れずご飯もなんとか食べてます!

痛みは確かに三日目までありましたが、痛み止め出されますよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に生えた親知らずは抜いたことあるんですが(その時も麻酔切れて痛め止め飲んで落ち着いた)私痛みにはかなり弱いので💦

• 7月8日
咲や

旦那が過去に親不知四本を二回に分けて麻酔かけて総合病院で抜きました
そのうち一回はベテランでロキソニン飲んで終了(痛み無し)
もう一回は「これで○回目の手術なんです」という新人にあたり、ロキソニン飲んでも痛かったと嘆いていました😂
結論としては、ベテランの腕の良い先生なら全く痛くないので、ベテランの先生探してください😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応通い慣れた歯医者で抜いてもらう予定で院長先生がやってくれると思うのですが確定はないですね💦
    痛いとイライラするし何も悪影響ないといいけど。

• 7月8日