※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが宇宙語を話し、言葉が上手く出てこない悩み。療育や検査を受けたが診断は難しい。成長している子どもを見ても不安。希望はあるか不安。話がしたい。

3歳の子どもが上手く話せません。話しているような風で宇宙語を話します。療育や病院で検査をしていただきましたが言葉が上手く話せないだけで診断はまだ難しいと言われました。単語をもっとたくさん覚えれば話せるようになると。ですが日々少しずつではあるものの成長している子どもを見ても頭の中は障害のことでいっぱいです。悲しくなって泣いたり上手く話せない子どもに大きな声で怒鳴ってしまったり最低です。3歳ぴったりの段階で宇宙語を話しているとなるとやはり希望は薄いでしょうか?私は子どもと話がしたいです。

コメント

咲や

聴力検査は異常無いんですよね?
でしたら単語を絵や写真、実物を見せて、りんご、バナナと根気良く教えていくしかないと思います😁
ゆっくり発音、簡単な言葉で話す(目安は童謡のぞうさんレベル)を繰り返せば、徐々に話せるようになると思いますよ😁