退会ユーザー
私もイライラします。
早い遅いではなく
きっと私も母親として着実に成長してるんだなと思うようにしてます。
はじめてのママリ
分からなくはないです💦
ゆるーく気楽に子育てしてますが、それもこれも日中は保育園に預けてるからかなと思います。一歳過ぎてから自己主張強くなってきたし、一日中一緒にいたら疲れるだろうなぁと思います😅💦
みぃ
毎回思います…
ほんとにママになって良かったのかなって…
デキ婚だったので余計に😢
子供は可愛いんですけどめっちゃイライラしてすぐ怒っていつも後悔してます。。
ハッピ
私も思いますよ😂最近はやっと可愛く思えてきましたが、赤ちゃんの頃かわいいと思えず、いないほうが幸せだったかもなんて思ってしまっていました。虐待のニュースもいつも私も見たとき、いやー気持ちわかるよって話します笑。でも罪悪感とか感じるだけきっと、その子のこと愛してて精一杯子育てしてる証拠だと思いますし、きつかったら、無理せず、誰かに預けたり、託児所など活用して1人の時間作るといいと思いますよ😌
みー
お気持ち分かります。
下の子を出産、上の子が2歳になってイヤイヤ期が始まった頃から時々考えてしまうときがあります(´∵`)
2人目早かったかな?ママにならない方が良かったかな?と旦那に相談しました。
旦那には育児を任せっきりでごめんね。これからはちょっとしたことでもいいから、楽しかったことイライラしたこと何でもいいから寝る前に話そう!!と言ってくれました。
1人で溜め込むと余計にイライラする気がするので、誰かに相談してストレスを発散するのがいいのかなって思ってます!
コメント