コメント

いーいー
私は最初からマグで麦茶あげてました!
別にどの程度とか決めてないです!

はじめてのママリ🔰
私は最初から練習用のマグでストローであげてました!
リッチェル?っていう蓋の部分を押してあげるとでるやつがあるので、それで練習したら、2日でストローマスターしました!!
麦茶なら、そんなにどのくらいの量って決めなくても大丈夫だと思います♬☺️✨
たしか、6ヶ月ごろにはストローマグ飲ませてました!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊💕
私も先日、リッチェルのコップでストロー?を購入してきました😊💕2日でストローマスターしたって早いですね👏✨
例えば、マグの半分くらいの量あげちゃっても大丈夫なんでしょうか?💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
購入されたんですね💓
はい!あげても大丈夫だと思いますよ!!
私全然気にせずどんどんあげてました(笑)- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
たしか、1日に、リッチェルのコップ2杯は飲んでました!
やく400くらい?ですかね?
でもそんなに気にすることないと思います!🤔✨
キンキンの冷たい水!!とかをたくさんあげる!とかじゃないなら!🎶- 7月8日
-
はじめてのママリ
1日に400って結構飲むんですね⤴︎😊💕
まだ麦茶を始めたばかりなので心配だったんですが、あまり気にしないで飲めせてみようと思います😊
ちなみに、麦茶を飲ませるタイミングっていつでしたか?
授乳の時間は多分避けた方が良いですよね?💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
もう少しあとでした!たぶん、7〜8ヶ月くらいにそのくらい飲んでました!
飲み始めはまだいっぱいくらいだった記憶です。。
変なこと言ってすいません!!
でも400飲んでも大丈夫だとは思いますよ♬
私の場合、ちょうど暑くなり始めた時に飲み始めまたので、出かけてる時にはちょこちょこあげてました!!
授乳の時間がある程度決まってるなら、授乳しっかりした後に、しばらくして飲みたそうならって感じですかね?✨
でも私は結構適当なところがあったので、授乳前にはあげなかったですが、
離乳食の時や出かけてるときはあげようかな!
くらいの感覚でした😊
参考にならないかもですよね!ごめんなさい😱- 7月8日
-
はじめてのママリ
7〜8ヶ月の時に400くらい飲むようになってたんですね😊💕全然変な事じゃないので大丈夫ですよー🙆♀️✨
なるほど!離乳食の時や、外出の時に麦茶飲ませれば良いかもしれないですね😊
まだ5ヶ月なので、一気にたくさん飲ませたらダメなのかと思ってました😭一応麦茶もアレルギー反応起こす場合があると聞いたので...
でも今の所、2日麦茶をあげてますが、大丈夫そうなので、これから量増やしていこうかと思います😊
丁寧に色々教えて頂いてありがとうございました😊💕- 7月9日

ほのち
離乳食を5ヶ月で始めたのですが、それと同時にスパウトで飲ませるとこから始めました😊
スプーンでは飲ませたことないです💦
量は決めなくて良いと思います😊水分なので✨
-
はじめてのママリ
最初から量は決めなくて大丈夫なんですね!💦
飲みたいだけ飲ませても大丈夫と言う事ですかね?😊- 7月8日
-
ほのち
大丈夫ですよ😊
大した量飲めませんから😅- 7月8日
はじめてのママリ
あまり飲ませ過ぎると、麦茶でお腹いっぱいになっちゃうから良くないって聞いたのですが、量は適当で良いんですかね?😌
いーいー
そんなの気にしたことないです!
もう要らなかったらお店と同じように飲むのやめるし、分からないなら大人がやめさせてもいいので!
はじめてのママリ
ありがとうございました😊💕