※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行時に哺乳瓶は何本用意すべきでしょうか。240mlと160mlの2本しかなく、160mlはあまり使っていません。洗浄用のスポンジは持参予定ですが、皆さんはどうされていますか。

赤ちゃんを連れて旅行に行く際、哺乳瓶は何本か用意が必要でしょうか??家にあるのは240mlと160mlの2本しかなく、200〜240mlを毎回飲むので160mlの哺乳瓶は今はあまり使ってません。一応、トラベル用の哺乳瓶用のスポンジを持っていこうと思うので都度洗おうかなとは思いますが、、皆様ならどうされてますか?

コメント

ママ

旅行は長いのでしょうか?
哺乳瓶を買い足す予定がないなら、旅行中だけ液体ミルクにアタッチメント、もしくは使い捨ての哺乳瓶はどうでしょう?
毎回その量なら160mlでは用が足りないですし、毎回洗える環境とは限らないことを考えるとその案もありかな?と思いました😊

りん

毎回洗うなら一本しか持って行かないです。
粉ミルクは多めに持っていきます!

はじめてのママリ🔰

今自宅では240を1本で回してるってことですかね?

一日何回ミルク飲ませるかによりますが
朝晩で2回とかなら1本でも大丈夫そうですね🤔
3.4回飲ませてるなら
最低2本はあった方が安心だと思います😊

み!

哺乳瓶1本➕とアタッチメントで使えるほほえみ缶(必要本数)ですかね!