※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潤
妊娠・出産

1歳3ヶ月の息子が高熱で病院へ行き、夏風邪と診断され薬をもらったが、熱が下がると背中や首、お腹に汗疹のような湿疹が出て気になる。2日間お風呂に入れず、拭いたため、汗疹か心配。

1歳3ヶ月の息子が高熱出して病院へ行きましたが夏風邪と言われ薬をもらってきましたが、熱が下がって湿疹みたいな汗疹みたいなのが背中と首とお腹全体に出ていて気になり質問させていただきました!
高熱の2日間はお風呂に入れず、体を拭いただけなので汗疹ならいいのですが…

コメント

ayu

突発ではないですか?

• 潤

今日病院でもう一度見てもらったら突発性でした!

• 7月9日
女の子妊活中☺︎

手足口病も凄い流行ってますよーー😭

最初汗疹と区別つきませんでした😅

• 潤

流行ってるからこわかったので、もう一度病院行ってみたら突発性と言われました!

• 7月9日
いと

高熱がでて、食欲もあるし元気もある感じでしたか??
汗疹じゃなくて、突発じゃないですか??

• 潤

食欲はあんまりなく、すぐ不機嫌になっていたので今日病院行ってみたら突発性だと言われました(--;)

• 7月9日
しま

うちの子も、先月高熱で薬もらって、熱が下がった頃から全身にぶわっと細かい湿疹ができました。
再度受診すると 突発だと診断されました。

そして昨日からまた発熱し、お尻にプツッとあったので被れたかと思ったら、手足口病かもねと診断されました。

もう一度診てもらうと、はっきりわかるかと思いますよ😀

• 潤

手足口病流行っていてこわかったので、今日病院へ行ってみたら突発性でした(--;)

• 7月9日