※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パン屋さんの面接を受けさせてもらえることになりました。面接の日を決…

パン屋さんの面接を受けさせてもらえることになりました。面接の日を決める電話で一時預かりを利用しながら平日のみの週2〜3日働きたいと伝えました。出勤日が確保できるかわからないような人は採用されますでしょうか?
パン屋さんは未経験です。
どう伝えたら受かりますか?
子どもの熱でお休みするとなったらの場合は面接で聞いても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受かるかどうかはお店の状況次第ですが、出来ること、出来ないことははっきりと伝えるしかないかなと思います。
(週2日は働けるとか、家庭優先なので行事や子供の体調不良はお休みすることがあるとか)

前者はパン屋で働いてて、シフトも作ってましたが週2〜3日のパートさんもいたし、お子さんのお熱でお休みされる方もいました。ほとんどの方が未経験でしたよ。