もち
計画分娩しました!
私は臨月で歩いたりの運動はしていましたが、出産予定日1週間前に内診グリグリされて、それでも子宮口が開く気配は無く、先生から日付指定の計画分娩になりました。
入院して、その日の深夜に陣痛が来て、朝方子宮が開き始め、昼の出産でした!
陣痛から出産までが早かったので、計画分娩で良かったな〜と思ってます!
ミニー
計画分娩で良かったです。
陣痛いつ来るのかソワソワしなくてすみましたし、上の子のお世話をするのにも、旦那も家族もスケジュールの目処が付き、それに合わせて有給取得したり事前準備が出来たので😂
朝の9時から促進剤の点滴開始し、11時には陣痛が来て14時に産まれて3時間のスピード出産で安産でした👍
ざわちゃん
計画分娩でした!
計画にして良かった!という点はやはり予定が立てやすい事ですが、誕生日を親が決めて良いものかという葛藤は最後までありましたね💦無事産まれてきてくれたら忘れましたし、計画分娩であることが周りに分かるわけじゃないので良いのですが😅
みりママ
下の子の予定日が年始だったので年末年始に被りたくなく計画分娩しました🙋
元々入院前には子宮口6cm開いてたので、朝促進剤打って1時間で陣痛きて陣痛開始から57分のスピード出産でした☺️
上の子2人いるので誰もいない時に陣痛になるのが嫌だったので計画分娩にして良かったです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
コメント