※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で友達の二次会参加は無謀でしょうか。家族反対。友達大切だけど疲れる。みなさんの意見を聞きたいです。送り迎えは主人に。

妊娠7ヶ月で友達の挙式披露宴に参列し、二次会に参加するのは無謀ですか?家族から二次会に参加する事を反対されています。
たしかに1日外出することになるので疲れるとは思います。けどとっても大切な友達なのでできたら参加したいです。送り迎えは主人にしてもらうつもりです。

みなさんならどうしますか?ご意見いただきたいです。

コメント

ma.

私もその頃参加予定ですが、披露宴のみ参加します。何かあって迷惑をかけたくないので😫💦

ままり

私だったら参加します!
子どもが生まれてからは、なかなか二次会まで参加できないので逆に今だけかな…と思います☺️
もちろん体調次第ですが✨

めぐ

披露宴のみですね。お腹も張りやすくなってきますし。大切な友達の結婚式だからこそ、迷惑を掛けないようにするのも大切かと。

まりも

私なら…挙式披露宴のみですね💦二次会に参加したい気持ちも大変よくわかります…が、大切な友達だからこそ遠慮した方が良いような気がします😭もしも途中で体調を悪くしてしまった場合、ご友人に迷惑かけてしまうと思います😢💦

ままり

立食形式で急にキャンセルしても空席が出来ないなら、とりあえず参加表明しますね🤔
私は妊娠7ヶ月なら普通に働いてたので、特段体調に問題なければ大丈夫だと思います
でも披露宴で疲れてしまったら失礼させてもらうことも視野に入れておきます(友人に相談した上でですが)

はじめてのママリ🔰

昨年、妊娠7ヶ月の時に結婚式に参列しました。
二次会のお誘いもあり、参加の出欠〆切ギリギリまで悩みましたが、二次会には行きませんでした。
1日出かけるのも疲れるし、二次会だと分煙が進んでるとはいえタバコの煙等も気になるなーと思ったからです。

体力に自信があって、ご主人もOKと言ってくださるのなら自己責任で行っていいと思いますよ😌

全然平気じゃないですか??むしろつわりも終わってるし絶好調の時期ではないですか?働いている人なら34週まで普通に仕事しますし!私も34週まで満員電車で片道1.5時間かけて通勤してましたよー!

なむ 3人のママ

臨月でってなると大変かなぁっとおもいますが、7ヶ月なら大丈夫じゃないかなっと個人的には思います(^^)

はしゃいだり無謀な行動もしないでしょうし、スタンディングタイプとかでない限り二次会もなんなら三次会も参加すると思います(^^)

moony mama

私なら、とても大切な友達だからこそ、二次会は辞退します。
心配させたくないので。
披露宴の出席だけで、十分喜んでもらえると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で誘われましたが
私は疲れやすいので
披露宴のみにしました☺️

7ヶ月ならご自身が元気なら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
人様に迷惑かけることはないかと😊
しかもご主人が送り迎えしてくれるし😍💓
毎日満員電車乗ってバリバリ働いてる人もいるので💡
でも疲れやすい、息切れする、張りやすいとか体調に少しでも不安があるなら二次会は辞めた方がいいと思います😔💦

みーこ。

比較的安定してる時期かもしれないですが…

初期のつわりが落ち着いても中期でも子宮に胃が圧迫されて気持ち悪くなる事もあるので…
妊娠中はあまり無理な予定組まないほうがいいかなと思いました。

今私がそうなので一言お伝えしようと思いコメントさせていただきました。
つわりは一旦おさまったのですが、数日前から吐き気ひどくて昨日も今日も吐いてるので😭

ゆりきち☆20代mama

張ったりしなければ全然いいと思います!😳👏🏻
子供が生まれたらもっと行けなくなります😂
二次会との事でタバコの煙とか気をつけてさえいれば全然私なら行きます😳
皆さん何もなければ9ヶ月頃まで普通に仕事もするわけですし暴れるわけじゃないので二次会楽しんできたらどうでしょう😊👏🏻❤️
ただし無理せずですよ😊🙏🏻

みぃ

妊娠7ヶ月の頃
挙式、披露宴、二次会全部参加しましたよ~👌