子育て・グッズ 2歳の子供のトイトレについて相談です。おしっこは教えてくれず、ウンチやオナラは教えてくれることも。どう始めたらいいでしょうか? 今月で2歳になる子どもがいます! そろそろトイトレ始めようと思うのですが、何から始めたらいいかわからず… 個人差はあると思いますが、これをしたらオムツ取れたよって話を聞かせてください🙇♀️ ちなみに、おしっこ出た時は まだ教えてくれません💦 お風呂で 出てしまったときに ちーっと言う時もあります! ウンチとオナラが出た時は教えてくれる時もあります! 最終更新:2019年7月10日 お気に入り オムツ お風呂 2歳 おしっこ トイトレ オナラ naru(5歳7ヶ月, 7歳) コメント まま まだおしっこ教えてくれないうちから保育園がトイレに定時で誘導してくれてました。私はというと、起きて一番とお風呂の前にトイレ座らせてただけでしたが、だんだん出る頻度が多くなっていきました。 7月8日 naru 回答ありがとうございます! 時間決めてトイレに連れて行くって感じなんですね😳 1歳3ヶ月でもうトイレ出来るなんてすごいです✨ 7月9日 まま 上に4歳の子どもがいるので、その子のことです。まぎらわしくてすみません😣💦⤵️トイトレは2歳前から軽くやり始めてました💡 7月10日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naru
回答ありがとうございます!
時間決めてトイレに連れて行くって感じなんですね😳
1歳3ヶ月でもうトイレ出来るなんてすごいです✨
まま
上に4歳の子どもがいるので、その子のことです。まぎらわしくてすみません😣💦⤵️トイトレは2歳前から軽くやり始めてました💡