※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

親子一緒の幼稚園で、お友達のズボンとバスタオルに子供がおしっこをし…

親子一緒の幼稚園で、お友達のズボンとバスタオルに子供がおしっこをして汚してしまいました💦

プールを出て私が子供の水着脱がせて絞っている時にそのま裸で教室を歩いてしまい、その時お友達のズボンとタオルがある上におしっこをしてしまったという流れです...

お友達のママは優しい方で全然大丈夫だよと、気を遣って言ってくれていますが、私が子供をしっかり見れてればよかったので本当に申し訳ないです😣ズボンは幼稚園のものをかしてくれました。

汚れてしまったものを水洗いしてそのまま持ち帰ってもらってしまったのですが、それでよかったのでしょうか
クリーニング代とかの提案をした方がよかったでしょうか...
来週も会うのでなにか渡した方がいいでしょうか😭

こういった経験のある方、何か思いつく方、教えてくれるととても助かります😭よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

私がお相手の立場だったら持ち帰ったとしてもそのまま捨てると思うので、新しいズボンとバスタオルをお渡しするか、お金を包むのがいいかなと思いました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、、来週お渡ししようと思います🙇🏻お金の場合、現金と金券てきなものどちらが良いと思いますか?😭

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

金券なると使える場所が限られると思うので、現金の方がいいのかなとは思います。
    ただ大前提まだまだ小さな子がした事なので仕方ないですし、お相手も怒ってるとかはないんじゃないかなって思います!私自身だったとしても怒りは生まれません!!あまり落ち込まずに...頑張ってください😣✨

• 29分前
ママリ

流石におしっこならせめてこちらで洗濯ですかね😭💦
それから、洗濯したとはいえよその子のおしっこがかかったもの(特にバスタオル)を今後使いたいとは思わないので、新しいものに買い替えるためのお金は渡した方が良さそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    あたふたしてしまい、私が洗濯すると言えなかった事を反省してます...
    来週お渡ししようと思います🙇🏻
    お金は現金か商品券など金券とかどちらが良いと思いますか?😭

• 34分前
ママリ

私が汚された立場だったら、子供にはそういうハプニングが付きものですし全く気にならないです!が、
汚してしまった側だったら、持ち帰って洗って返します!とお伝えします。
そして洗ったものとちょっとした菓子折りを一緒に返します✨

次会う時に、お気持ちとしての菓子折りでも渡しておけばママリさんの気持ちも軽くなるのかな?と思います😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時すぐに持ち帰って洗濯すると言えなかった事を反省しています...
    次会う時、菓子折りかお金か考えて何かお渡ししようと思います😭
    参考にさせていただきます、ありがとうございました🙇🏻

• 31分前
はじめてのママリ🔰

水洗いは自分がして(自宅で洗濯したいけど、他人が洗濯したの嫌な友人もいるので)
次会う時にズボンとバスタオル代(気になって、すてる人もいると思うので)をお渡しします😵
お礼じゃなく、お詫びなので使いやすい現金がいいかな?と思います!

ただ小さい子がした事だし、ママさんが気にしてるの伝わるだろうし、ずっと怒るとかは無いと思います😊
私も汚された立場だったら、気にならないです