コメント

☆まめお☆
手足口病じゃないですかね?
解熱後に手足に発疹、口内炎が出てくれば確定です😂

りー
口内炎があって熱がある時にヘルパンギーナと言われ解熱後、背中お腹、太もも腕に発疹が出て突発性発疹と診断されました!
口内炎あるけど食欲はほぼ落ちず…😂
赤いポツポツが足の裏や手のひら口の中だったかな?とかだったら手足口病かもですね!
夏風邪とか突発性発疹の診断ってなんか難しいようですよ💦
うちも発疹の状態を電話で先生に伝えた時は手足口病かもと言われたけど実際みせにいったら突発性発疹と言われたので!
-
りー
今日耳鼻科にたまたまいった時に先生が喉をみてくれてその話をしたら突発性発疹でもヘルパンギーナでもどっちも口内炎できたりするからねーといってましたよ!
- 7月8日
-
どんどん
ありがとうございます!
ヘルパンギーナの可能性もありそうですね😭うちも口内炎ありますが、ほぼ食欲は落ちてません!
お医者さんでも判断難しいんですね😫日曜日診察してもらったところが初めて行った小児科だったので、モヤモヤしてました….
明日朝イチでかかりつけの小児科行ってきます!- 7月8日
どんどん
ありがとうございます!
今も熱があり、解熱も一時的でしたが手足口病でしょうか?
☆まめお☆
手足口病は、発熱する場合と発熱しない場合がありますが、ほとんどは発熱から発疹です💦
手足口病であれば、明日には更に発疹が増えてくるので分かると思います👍
どんどん
わかりました!朝確認しっかり確認します!
まだ保育所では手足口病出てなかったので油断していました😰