※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん\♡︎/
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子が好きな食べ物しか食べず、スプーンで口に運んでも口を閉じることが多い。アドバイスはありますか?

1歳1ヶ月の女の子です✨手づかみ食べでご飯を食べていますが、自分の好きなものしか食べません😨💦
おにぎり、煮物などは好きなのですが、ほかのおかずには目もくれないことが多々あります😅😅
こちらがスプーンを使って口に運んでも口を閉じたままです😅😅何かアドバイスはないでしょうか??

コメント

ゆうママ

うちの場合はお茶を飲んでくれないのでそういう時にやりますが、「おいしそー」「いただきまーす!」って言いながら飲む真似をして、「息子ちゃんも飲む?どうぞー!」って口にストローを運んであげると飲んでくれます。くどいほどやります(笑)
なので、ママが食べる真似をしてそのまま食べさせてあげれば警戒心も薄れて食べてくれるのでは?と思いますが…どうでしょうか?
大したアドバイスでなくて申し訳ないです。

あかりん\♡︎/

お返事遅くなりました🙇‍♀️💦
なるほど、それはいい案ですね😍💓是非、試してみたいと思います💕💕