※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

2歳2ヵ月の男の子がおかずを食べない悩みです。ご飯は食べるが、おかずは残すため毎日困っています。どうしたら良いでしょうか。

2歳2ヵ月の男の子です。
ご飯について質問です…
おかずを全くと言っていいほど食べません。
白いご飯はたくさん食べるのですが、おかずは手をつけず全て残す毎日です。
白いご飯を食べるとお腹がいっぱいになるのもあると思い、おかずを食べるまでご飯を出さないようにしているのですが、泣き叫び1時間ほどご飯に手をつけない日々です。
どうしたら良いでしょうか。
息子の健康や野菜を食べないとこれからも食べれなくなるんぢゃないかと本当に毎日悩んでいます…

コメント

おーが

うちも全く一緒です。もう何回もここで相談したり周りに相談もして色々試してるけど全然です。保育園では食べるのに…もう一年もこんな感じで心配してます😣
アドバイスではないけど一緒すぎてコメントしちゃいました💦

• りんちゃん

りんちゃん

コメントありがとうございます^_^年齢も近いですね♡
    うちは保育園にも行ってないので、本当に全くと言っていいほど食べません。
    何かいい方法などないですかね…
    野菜は食べても、南瓜、さつまいも…くらいですかね…

• 7月8日