※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
ココロ・悩み

新しく引っ越してきた隣人への挨拶について悩んでいます。自宅に手紙とお菓子が置かれていたが、挨拶は自宅に行くべきか、または偶然会った時にすればいいか迷っています。どうすべきでしょうか?

カテゴリ違っていたらすみません。

自宅の2軒隣に家を建てて先日引っ越して来られた方が、4度ほど挨拶に来てくださったのですがタイミングが合わず、今日自宅の門のところに引っ越ししてきた旨とよろしくお願いしますという内容の手紙とお菓子が置いてありました。

この場合、どうするべきか悩んでいます。

こちらからお相手の自宅に挨拶にいくべきでしょうか?
いく場合は手ぶらで行けないので土日になります。

それともまたたまたま会った時に挨拶すればいいでしょうか?

皆さまならどうされますか?

コメント

私なら土日に行きますかね🤔

• さわたり

さわたり

土日にいこうとおもったのですが、モヤモヤするので20時前に行ってきました!!
    ありがとうございました💕

• 7月8日
サクラ

引っ越しの挨拶にて粗品を頂いた場合、通常お返しは不要です。
私ならご自宅にいる様子なら、『挨拶に来ていただいたにも関わらず、タイミングが合わずにすみません。これから宜しくお願いします。お菓子も美味しく頂きます。』って早めに挨拶は済ませときますね。

• さわたり

さわたり

ありがとうございます💕
    20時前に行ってまいりました!!
    そのように挨拶もさせていただき、助かりました!🥰

• 7月8日