※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

2歳の元気な娘が10日間下痢が続いています。病院で薬を飲んでいますが、同じ経験の方いますか?

2歳になる娘なんですが、元気なのに下痢だけ続いています。病院も行って薬も飲んでいるのですがもう10日目です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

namie♡love

薬変えてもらうのはどうですか??

• ぴっぴ

ぴっぴ

明日病院行ってみます!

• 7月8日
栗きんとん

1歳8ヶ月くらいの時に下痢が続きました。消化不良だったみたいです。小児科の薬を飲み終わっても、量は少なくなったけどしばらく下痢は続きました。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね、下痢の時食事はどんなものあげていましたか?

• 7月8日
  • 栗きんとん

栗きんとん

ごはんは柔らかめで、味噌汁なども普段子どもが食べるより薄味にしました。

• 7月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね〜😭うどんばかりもあきてくるので🤣

• 7月9日
あんず

うちの娘も同じです。食欲旺盛で元気だけど下痢が続きます。
まだ4日目ですが、小児科の先生からは下痢は長いと2週間は続くことがあるからねと言われ、長い目で見ようと思ってます😅
薬は整腸薬飲んでます。ウイルスor細菌を出し切るまでは下手に下痢止めは飲ませられませんし・・・😔
脱水に気をつけつつ、お互いの娘ちゃんが早く良くなることを祈りましょう(><)

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね、薬飲んでも治る気配がないので。。食事はいつもと同じようなもの食べていますか??
    食事は気をつけているのですが、なんでも食べたがるので、😭

• 7月8日
  • あんず

あんず

お粥とかそうめんなど、できるだけ消化しやすいものを選んで食べさせてます(^o^)

• 7月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね。。うちもあげてますけど、だんだん飽きてきて😭

• 7月9日