※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

体調不良でお腹痛く吐き気が続き、2週間前から時々症状が出ている。産院に電話するか悩んでいる。

朝から調子悪く、午後は外に行きたい息子に我慢してもらいずっと横になっています。が、17時くらいからお腹が痛く、胃も圧迫されてるからか吐き気がします。先程一度下痢をしましたが、スッキリせずまだお腹が痛く吐き気があります。ここ2週間くらい、毎日ではないですが時々このようなことがあります。体調不良なのか…お腹は張ることもありますが、基本的には張っていないと思います。
産院に電話するか迷っています。

コメント

後期つわりですかね?
わたしは出産間近まで体調悪かったので、張りがそこまでないなら後期つわりなのかな?と思います。
けど、なにかあったら心配かと思うので電話で聞いてみれば安心できると思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!後期つわりですかね(・・;)1人目の時、何にもなかったので、今回は体調もずっと悪くて参ってます(T_T)前回健診で伝えても、後期だからね〜くらいで終わったのでなんか電話しづらくて…
    明日も痛かったりしたら電話しようかと思います(T_T)

• 7月8日