旦那が子どもの世話をせず、偉そうに指摘される。イライラしています。
旦那に子ども預けても、掃除・洗濯・ご飯作る訳もなく、散歩に行くかゴロゴロと遊んでるだけなのに、私が家事をしてて、少し泣きだしても声掛けするくらいで抱っこせず、ちょっと泣き声が大きくなったからって、寝ていてもわざわざ二階からおりてきて「泣いとんだから、作業とめてみてあげてや」と言いに来ます(−_−#)
おりてきた時には抱っこ紐で抱っこしてたし、自分だって携帯ゲームして見てない時あるし、いい時だけ偉そうに言いやがってー(´Д` )
すみません、ついイラっとしてしまい、、
- ぜんたん(7歳, 9歳)
コメント
aAaaaM
めっちゃわかりますー‼︎‼︎
私は子供と2人の時は家事も書き物なども邪魔されつつも色々してるのに、自分はちょっと邪魔された位で「見とけよ‼︎」ってこないだ怒鳴られたので、「私はそれでもやってる!そんなことくらいでキレないでくれる?」
退会ユーザー
男の人ってそうですよね!
うちもキッチンに立ってる時は見てもらいますが、2人で遊ぶでもなく、キッチンのそばで携帯触りながら抱っこしてる時も多々あり…笑
遊んでると思っても携帯しながらだし、目の前でうぇ〜んって言っても反応しないこともあるし!怒
割とお世話には積極的ですが、やっぱりママが思ってるようにはしてもらえないですよね (•᷄દ•᷅)
-
ぜんたん
旦那も自分ではイクメンみたいに思ってるみたいだけど、携帯ゲームばっかだし、ちょっと笑わせたらおもちゃ渡して一人遊びさせるし、私からしたら全然ですねー(´Д` )
- 3月24日
かえかえかえ
イライラしますね。
休みの日くらい半分は家のことしろって思います。
私は働いていますが、仕事終わってから家事育児します。土日もします。
ということは、男性も仕事していても土日家事をしなくていいということはないと思いますし、疲れているからできないというのも理由にならないと思います。
-
ぜんたん
仕事しながらの家事に育児に尊敬します!私には無理ですー(T_T)旦那は寝不足アピールをよくしてきますが、昼まで寝かせてあげてるし、私だって休みをくれーって思いますねー(´Д` )疲れてるのは同じですよね!
- 3月24日
-
かえかえかえ
1年間は産休だったので、専業主婦の気持ちも味わいました。
どちらが大変かというとどっちも大変です。
でも仕事の方が自由と言えば自由です。
子供は休む暇がないです。
旦那さんがどんなお仕事がわかりませんが、携帯触れる余裕があるなら、育児も家事もできますよ。仕事大変なんだ〜と言うのは逃げのような気がします。- 3月24日
ちゃまめ
私も今、ぜんたんさんと同じように悩んでます´д` ;
私が「家事をしたいから少しの間、見ててね!」って言ってるのに、携帯のゲームしながら見てるだけしかしないので、結局子供はキッチンに来てしまいます(T_T)
見ててね!って言うと本当に見てるだけなので何故そうなる?って、呆れてしまいます(T_T)
いい頼み方がないか模索中ですf^_^;)
-
ぜんたん
そうなんです!見ててねって言ったらホント見てるだけなんですよねー(´Д` )うちの旦那は褒めたら調子乗るタイプだから、何かしてもらったら、大げさに褒めてみようかなー、、でもイライラして言えないんですけどねー( ´ ▽ ` )笑
- 3月24日
aAaaaM
途中投稿しちゃいました💦
いつもイライラするのでたまにはと言い返しちゃいました!
ぜんたん
わかってもらえて嬉しいですー*\(^o^)/そーなんです!こっちは隙を見つけていろいろ家事をやってるのに、見てないって言われるとイラッとしますよねー(´Д` )私もたまには言い返してみようかな♫笑