コメント
はじめてのママリ
豆腐にしました!
でも、美味しくなかったみたいで食べてくれないので鳥ささみでタンパク質摂ることが多いです✨
ほむら
お身内に大豆アレルギーの方がいるのですか?
アレルギーというのはタンパク質に反応するものなので、どんなタンパク質をあげてもアレルギーのリスクはありますよ。
植物性たんぱく質から動物性たんぱく質に進めていくのが一般的かと思いますので、豆腐や豆乳→白身魚→…って感じが多いかな、と思います。
病院が空いている日の午前中にあげるのが基本ですね。
-
くま
回答ありがとうございます😀
身内に大豆アレルギーはいないです!
詳しくありがとうございます!豆腐→白身魚とあげてみたいと思います🤗- 7月8日
-
ほむら
でしたら、特別大豆アレルギーを気にしすぎることはないですよ。
6ヶ月でしたら卵も固茹でから始められますよ。- 7月8日
-
くま
気にせずに食べさせてみるようにします😀固茹で卵も始めて大丈夫なんですね!ありがとうございます🤗
- 7月8日
-
ほむら
母子手帳にも、離乳食の始め方など書いてあるので、参考になさってください。卵は始める月齢が遅い方がアレルギー患者が多いと医学的に証明されています。
慎重になりすぎるより、適切な時期に始めることが大切ですよ。- 7月9日
-
くま
早速母子手帳を確認しました!
卵は、月齢遅い方がアレルギーが出るんですね💦
慎重になりすぎずに始めていきます🤗- 7月9日
もも
絹豆腐にしました😌
豆腐は冷凍保存できないので、その都度調理しないとですが…😅
-
くま
回答ありがとうございます😀
皆さんやっぱり、豆腐から始められてるんですね🤗都度調理は面倒ですが、豆腐あげてみます😆- 7月8日
-
もも
私は今は、野菜など具沢山の味噌汁を作って冷凍保存しておき、食べる時に豆腐だけ茹でて温めた味噌汁と混ぜてあげています😌
参考になるようなら、だし汁や野菜などで作ってそれに後で豆腐を入れてみたりして試してみて下さい🙋- 7月9日
-
くま
具沢山の味噌汁いいですね🤗
参考にさせて頂きます😋
詳しくありがとうございました!- 7月9日
くま
回答ありがとうございます😊
やっぱり豆腐からがいいですね🤗
鳥ささみは、食べてくれるんですね!
豆腐から試してみようと思います!