コメント

りりり
つい先日同じく1歳半の次女がかかりした😅
日曜に40℃の発熱があって月曜に発疹確認・診断受けましたが、水曜日に解熱したので木曜日には登園しました!
登園した時はまだ発疹だらけで、先生も「かなり出ましたねー!」って驚いてました😂
うちは熱が下がって元気なら登園OKなので大丈夫でしたが、発疹が落ち着いたのは土曜日くらいでした💦💦
りりり
つい先日同じく1歳半の次女がかかりした😅
日曜に40℃の発熱があって月曜に発疹確認・診断受けましたが、水曜日に解熱したので木曜日には登園しました!
登園した時はまだ発疹だらけで、先生も「かなり出ましたねー!」って驚いてました😂
うちは熱が下がって元気なら登園OKなので大丈夫でしたが、発疹が落ち着いたのは土曜日くらいでした💦💦
「1歳半」に関する質問
1歳〜1歳半のTシャツのサイズを教えてください🙇🏻♀️ 来年の夏用にセールで服を購入しようと思うのですが、80にするか90にするか悩んでいます… 90にした場合、その翌年も着られますかね? 上の子の時の記憶がなく😂
1歳半で指パッチンや口笛吹いたりってしますか? 指パッチンは1歳頃からやっていて、口笛は2ヶ月前くらいから吹くようになりました💦 どちらも夫が時々やってるので真似してるのだとは思いますが… 出来ることに驚いていま…
1歳半、産まれてはじめての発熱なんですが38度くらいで病院っていった方いいんでしょうか?昨日から熱ぽくて、鼻水せき、食欲普通、水分普通、睡眠だけ鼻詰まりで取れてないかなという感じです。病院へ行く基準が分からな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
全国的に流行ってますね💦
発疹が落ち着いたら…となると、やはり1週間くらいかかりそうですね(>_<)
病院の先生は、熱が下がって元気なら保育園行っていいよって言われたんですが、園のしおりを見たら「発疹が消失したら」って書いてて…😲💔😭💔
りりり
今すごいですよね😭
ヘルパンギーナもりんご病も出てて、次女のクラスは本当恐怖です😂😂
発疹が軽く済む子もいるみたいですが…「消失」となると1週間みた方が良いかもですね😱
規則厳しいですね😱💦💦
ママリ
うちの保育園も、プール熱だなんだ色々と出てるみたいで、息子のクラスも娘のクラスも休みの子がどんどん増えてます😥💦
そうなんですよ💦
病院の先生にも、そんなの短くても1週間は行けないよーって言われました😭感染予防を考えてるんだろうけど、こっちは仕事もあるしそんなに休めない😭と思って💔