※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカまま
子育て・グッズ

離乳食とミルクの時間間隔について心配です。離乳食後2時間でミルクをあげても大丈夫でしょうか?

離乳食とミルクの間隔は3時間以上空けないとだめでしょうか?
現在2回食で、7時の18時半にあげています。
そして寝る前だけミルクを与えてるのですが.そのミルクの時間が20時半ぐらいです。離乳食与えてから2時間しか経ってないのですが大丈夫でしょうか??😭やはり胃に負担かけますかね??

コメント

ぺちこ

うちはちょこちょこ飲みで、1時間でもあげてます。
というのも、1回に80とか、最悪30とかです(笑)新生児なみです(笑)
1回が200とかじゃなければ大丈夫だと思いますよ。
あと、離乳食の量とかにもよりますが。。

• かーたん    

かーたん    

横からすみません。
    うちも、ちょこちょこのみの時があり困ってます💦
    今生後7ヶ月です。ちなみに、ちょこちょこ飲みで1日に何回ミンク飲んでますか?

• 7月8日
  • ぺちこ

ぺちこ

うちは8ヶ月ですが、1回が160くらいの時もあれば10とか30の時もあります(笑)
    少ない時は1時間後にまた飲ませたりします。
    5回~10回と日々、本当に違います💦
    2ヶ月の時に上の子の風邪がうつり、入院してから飲みが悪くなり4ヶ月検診で体重が少なめだから様子観察と言われてます。
    今は7キロくらいです。
    水分が少ないのも良くないし、体重もになるのでちょこちょこ飲ませてますが、1日トータル800とかも飲めてないです💦
    歯がまだ生えてきてなくて、離乳食の形態も5ヶ月のこと同じです。
    今日7ヶ月用のパウチをあげたらオエッとなったのでまだだめみたいです。
    周りのこと違うし、すごく気になりますがこういう子なんだと思ってやってます(笑)
    1歳で保育園行くので、行きだしたらなんとかなると思ってます(笑)
    上の子は200とか飲んでたので全く違いますが、元気だしニコニコだしいいかなと。。(笑)

• 7月9日
おいも

うちも18時半〜のスケジュールが同じ時ありました!
離乳食初期中期だと、離乳食のあとはミルク足しますよね?(お腹いっぱいで欲しがらないのでしょうか?☺️💡)お夕飯の後はミルクを足さず、寝る前にあげる、みたいなイメージであげていたので、気にしてませんでした!