コメント

ぺちこ
うちはちょこちょこ飲みで、1時間でもあげてます。
というのも、1回に80とか、最悪30とかです(笑)新生児なみです(笑)
1回が200とかじゃなければ大丈夫だと思いますよ。
あと、離乳食の量とかにもよりますが。。

おいも
うちも18時半〜のスケジュールが同じ時ありました!
離乳食初期中期だと、離乳食のあとはミルク足しますよね?(お腹いっぱいで欲しがらないのでしょうか?☺️💡)お夕飯の後はミルクを足さず、寝る前にあげる、みたいなイメージであげていたので、気にしてませんでした!
かーたん
横からすみません。
うちも、ちょこちょこのみの時があり困ってます💦
今生後7ヶ月です。ちなみに、ちょこちょこ飲みで1日に何回ミンク飲んでますか?
ぺちこ
うちは8ヶ月ですが、1回が160くらいの時もあれば10とか30の時もあります(笑)
少ない時は1時間後にまた飲ませたりします。
5回~10回と日々、本当に違います💦
2ヶ月の時に上の子の風邪がうつり、入院してから飲みが悪くなり4ヶ月検診で体重が少なめだから様子観察と言われてます。
今は7キロくらいです。
水分が少ないのも良くないし、体重もになるのでちょこちょこ飲ませてますが、1日トータル800とかも飲めてないです💦
歯がまだ生えてきてなくて、離乳食の形態も5ヶ月のこと同じです。
今日7ヶ月用のパウチをあげたらオエッとなったのでまだだめみたいです。
周りのこと違うし、すごく気になりますがこういう子なんだと思ってやってます(笑)
1歳で保育園行くので、行きだしたらなんとかなると思ってます(笑)
上の子は200とか飲んでたので全く違いますが、元気だしニコニコだしいいかなと。。(笑)