8ヶ月の赤ちゃんのためにパウチタイプのベビーフードを使いたいと考えています。80gのお粥タンパク野菜入りパック1つだと足りない気がするので、どのように使っているか教えて欲しいです。
パウチタイプのベビーフードについての質問です。
8ヶ月の子供がいて、今までは基本手作り、と言っても野菜やらを茹でて小分けに冷凍していたものを全て混ぜてただけです。。
ちょくちょく出掛けることも増えてきたので、作れない時はベビーフード使用したいと思ってます。
パウチタイプのはお粥タンパク野菜入りで80gで足りない気がするのですが、皆さんはどのように使っていますか?
2パック使う、おかずを別で足す、1パックのみ、お粥だけ足す等
教えて下さい!
ちなみに普段はお粥5倍粥60-80、野菜45、たんぱく物によってですが、ネットに出てる時期の量をあげてますので、ヨーグルトや豆腐だと総gが増えます。
- えーは
コメント
お母さん
2袋ないと足りなかったので
主食とおかずの2種類用意していました😊
私の子はそれでも足りないので
バナナやパンも一緒に持ち歩いてあげていました😂‼️
🐬
ご飯系ひと袋とおかず系ひと袋あげてました💡
-
えーは
有難うございます!
わたしが見たことあるやつって、うどんだったり、お粥も混ざってるようなのだったのですが、おかずだけ!ってのもあるんですね!!- 7月8日
-
🐬
ありますよ🤗
最近は家でもBFあげてますが、ご飯は炊いておかずだけBFって感じの時もあります🙋- 7月8日
-
えーは
いまネットで調べてみました!7ヶ月〜は少なかったけど、9ヶ月〜では結構ありますね!安心しました!!
有難うございます(^^)- 7月8日
えーは
有難うございます!
やっぱり足りないですよね!
おかずだけってのを探してみようと思います(^^)
バナナやパン!けっこう食べる子だったのですね!!
お母さん
和光堂のベビーランチは
ご飯とおかずがセットで容器に入っていて💓
スプーン付💓でした😆
旅行や長時間の外出の時には
食べたら捨てるだけだったので
便利でよく使ってました🙂🌟
えーは
それはお出掛けの際は利用してました!本当便利ですよね(^^)ただ家で利用と思うと割高な気がして…有難うございます!
お母さん
家で使う用だったのですね‼️
失礼いたしました😣💦
パウチタイプの方が経済的ですよね😊🍀
えーは
いえいえ、わたしの書き方が悪かったです!
帰ってから準備してーとかだと時間掛かるし、もうそろそろ3回だしと思うとベビーフードにも頼っていかなきゃと思いまして(^^)お財布に優しいパウチ助かります!