※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん♡
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日のプレゼントや過ごし方について教えてください。

来週息子の2歳の誕生日ですがまだプレゼントが決まっていません。みなさんは何をプレゼントしました?誕生日の日は何をして過ごしましたか?

コメント

♡コキンちゃん♡

2歳の誕生日は言葉が増えてくる時期なのでアンパンマンの言葉図鑑DXプレゼントしました(^-^)
誕生日当日に家でパーティして、休みの日におもちゃ王国へ遊びに行きました★

• コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

返信ありがとうございます!
    同じ名前ですねー♡
    まだ喋らないので言葉図鑑いいかもです☺︎
    当日パパも有給もらえたのでアンパンマンミュージアムのお誕生日会に参加してみようかなーとは思っているのですが、家でのパーティーもいいですね🎉

• 7月8日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

コキンちゃん可愛いですよね❤️
    アンパンマンミュージアム我が家も2歳の時行きました\(^^)/
    コキンちゃんの着ぐるみと写真撮りました!笑
    ちなみに、言葉図鑑英語にも切り替わるので7歳なったら長男が未だに使ってますw
    7年も使えるなんて購入当時は思わなかったです😂

• 7月8日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

コキンちゃん可愛いです😍
    アンパンマンミュージアムにはよく行くんですがまだ着ぐるみが大きくて怖いみたいで、後退りしてました😭
    言葉図鑑いいですねー!
    小学生になっても使えるなんて
    めちゃ良いじゃないですかー‼︎
    良いこと聞きました!ありがとうございます😊

• 7月8日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

子供の頭の中はきっと自分と同じくらいの大きさだと思ってるんでしょうね😂
    そんな時期が懐かしいです✨

• 7月8日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

テレビでいつも見るんで小さいと思ってるんでしょうねー!早くアンパンマンたちと踊ったりしてほしいんですがねー♡

• 7月8日
ゆめまま

うちは上の子が2歳の時は、トミカタウンと洋服で、下の子も、洋服とわんわんのマラカスあげました。ご飯もその日は子供達の大好きなから揚げとか、チキンライスとか好きな食べ物と、ゼリー作りました(卵アレルギーで、ケーキが下の子がたべられないため)

• コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

洋服とか普段使うものいいですねー♡参考にします!コメントありがとうございます😊

• 7月8日
結優

なかやかプレゼントが決まらなくて2歳過ぎてからのプレゼントになってしまいましたが、アンパンマンの知育パッドをプレゼントしました。

誕生日の日は行きつけの育児支援施設で過ごして、スタッフの皆さんからおめでとう☆って言っていただけました(^^)

• コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

アンパンマンやはり人気ですね‼︎知育パットってよくCMで見るやつですよね?傾けたりして遊べるやつかな?
    おめでとう!と言ってもらえると嬉しいですよね♡
    コメントありがとうございます😊

• 7月8日
  • 結優

結優

そうです。傾けたりして遊べるほうです。

赤ちゃんの頃から通ってた施設なので、私も嬉しかったです。

• 7月8日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

イオンでお試しで遊べるやつで、遊んみましたが楽しめそうですよねー♬参考にさせていただきます♡

• 7月8日
  • 結優

結優

もし買われるなら、充電用のアダプタも一緒に購入されることをオススメします。すぐに電池なくなります^^;

• 7月8日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

はい!ありがとうございます😊

• 7月8日
ピーチモモナ

うちも今週末誕生日です😊
めちゃくちゃ悩んでます 笑

ストライダーはプレゼントするつもりでいて、あと親からは乗り物の図鑑を考えています😊

過ごし方は私と子供2人の予定なんですが、動物園か水族館かなぁって考えてます😊
あとはアンパンマンミュージアムか...
1歳の時のように、パーティーや何かを作ってあげる気力がなくて...😅

• コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

お誕生日近いですねー🎂
    おめでとうございます🎉
    プレゼントって悩みますよねー😭三輪車もいいかなーとは思っているんですが。
    うちも1歳のときみたいにみんな呼んでパーティーとかは考えてないです!ケーキとか作るの大変ですよねー。息子を見ながらご馳走なんて、とても難しそうです😭

• 7月8日
  • ピーチモモナ

ピーチモモナ

ありがとうございます😊
    コキンちゃんの息子ちゃんもおめでとうございます😍

とっても悩みますよね!!
    知育も良いと思うんですが、アクティブに動けるのも楽しいだろうなぁと思って自転車を考えました。
    乗るかどうかは分からないんですが😅

そうなんです!
    彼を見ながらご馳走作れません😂

• 7月8日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

活発なら自転車とかの方がいいですよねー☺︎夫婦で話し合って決めたいと思います!
    息子、活発すぎてヤバイです😭💞

• 7月8日