コメント
なべちえ
ハンドメイドしたものといえば、枕です(^^)
といっても結婚式につかったリングピローです(^^)
結婚式時にリングピローの意味を調べていて赤ちゃん生まれてから使うと幸せになるみたいなかんじやったから、そのとき、赤ちゃんが寝れそうなデザインの物をつくり、大事にしまってました(^^)
もう直ぐそれを使う日がきます(^^)楽しみです
詩子
安定期に入って作ってました〜
スタイとかおもちゃとかです(*^^*)
-
月
おもちゃいいですね!なにか本とか参考にされましたか??
- 3月24日
-
詩子
スタイは型紙をネットからとってデザインは自分で考えて適当に作ってました!
ガラガラおもちゃなどおもちゃ類は適当に作ったものもあれば、本を見ながら作ったものもあります(*^^*)
おくるみも作りましたよ〜
ちょうどミシンが調子悪かった時期だったので、手縫いで出来るものしか作ってないです!- 3月24日
-
月
今はネットが便利ですよね💓正直ミシンの使い方も全くわからないくらいのレベルなので、、手縫いでスタイとか作りたいと思ってます♪二人目もうすぐ産まれるんですね~(’-’*)♪
- 3月24日
退会ユーザー
今、16週ぐらいからスタイを作ってます〜ฅ•ﻌ•ฅ
現在、4枚出来てます(*^_^*)
まだ性別分かってないのでかなりゆっくりゆっくり作業です(笑)
6枚ぐらい作る予定で、2枚は市販の物を買おうかな〜⁇て思ってます!
あとは、ミトンとニギニギとブルマを作りたいな〜って思ってますが(*^_^*)
ブルマは性別次第かな⁇とも思います(笑)
-
月
私も性別わかるまではいいかなーと思いつつ、裁縫初心者なので早く作り始めたほうがいいのかなーと思ったりしてます(^ω^)
ブルマすごいですね♪♪いろいろ手作りしてあげれるお母さんになりたいですね♪- 3月24日
-
退会ユーザー
私も裁縫初心者なので(。>﹏<。)
手芸屋さんで型紙を買ってきてって感じです(*^_^*)♪♪
ネットで見てると可愛すぎて♡
私も小さい頃母に服やら小物やら色々手作りしてもらったので自分の子にもしてあげたいな〜って思ってますฅ•ﻌ•ฅ- 3月24日
-
月
うちも母がハンドメイド好きで、小さいときは姉妹でお揃いのスカートとかも作ってくれたりしてました!!でも何もその技術は引き継いでないので独学でいきます(。´Д⊂)笑
もっと先にはなりますが、上靴入れとか、体操服入れとかも作れるのかなぁ、、おばあちゃんに結局作ってもらうかもしれないです。笑- 3月24日
-
退会ユーザー
姉妹でお揃いのスカート良いですね(﹡ˆ ˆ﹡)
私もその技術は受け継いでないです(´・ω・`;)笑
上靴入れとか体操服入れ作りたいですね♡
ファスナーが必要なものがあったらきっと親に泣きつきます(笑)- 3月24日
-
月
ファスナーなんて絶対に無理です(。´Д⊂)笑 がんばりましょう😁😁
- 3月24日
ペレーネブルー
はじめまして。
私は、20週くらいから、手芸を始めましたよ。下手ですが…何とかできました。最初は手縫いでスタイを作りました!あとは、鍵針編みで帽子、ミシンで巾着袋とか。
本当はもっと色々作ってみたいですが、これが限界でした(笑)
-
月
はじめまして★
私も裁縫は全然やったことないんですが、マタニティハイですかね??ハンドメイドしたいなーって漠然と思ってしまいます笑
鍵針編みのものの雰囲気がすごく好きなんですけど、リビングのイスの足のカバー二脚分で諦めてしまいました、、
帽子私も頑張ってみたいです!- 3月24日
とうあ
スタイを作りました。6ヶ月頃から始めて、5つ作りました。
こんな感じです。
-
月
かわいいー♪スタイの生地も赤ちゃんって感じです♪名前いりですかね??名前決まったらいれたいです♪
- 3月24日
やちゃさや
安定期に入ってからかぎ針編みでベスト、にぎにぎなどのおもちゃ、ひざ掛け、帽子、ファーストシューズなどを作りました🌷
すべて図書館から借りてきた本を見ながらのんびり作りました☀退職後引きこもりがちだったので毛糸の買い出しや図書館へのおでかけなども気分転換になり良かったと思います✨
-
月
鍵針編みのものって可愛いし赤ちゃんに似合いますよね~💓💓
でも縫い物より編み物はもっと時間もかかるし、編み物は産休に入ってからにしようかと思います😁😁- 3月24日
☆なつごん☆
私はベビーシューズと耳付き帽子を編みました☆YouTubeで作り方を分かりやすく解説してくれていたのでそれ見ながらやりましたよ。
これからスタイとかミトンも作ろうかと思っています(*^_^*)
-
月
今は動画でも解説あってわかりやすいですよね~♪耳つき帽子被せるの楽しみですねぇ(^ω^)💓
- 3月24日
k(●´ω`●)
今週からちょうど作り始めていますよ♡
スタイとにぎにぎのおもちゃとミトンとおくるみみたいなものを作る予定です。
現在スタイ3枚出来ています♡
-
月
いいですね!私もおくるみ作りたいです!!
- 3月24日
はなめがね
19日から産休に入り、入院準備と並行してスタイ作りし始めました(^o^)今のところ手縫いで2枚できてます。
実母が裁縫得意でおくるみ、にぎにぎ、ベビー服を作ってくれているのでそれ以外の簡単なのを作る予定です^_^;
準備が進むといよいよだなーと思います♪
-
月
私も実母がハンドメイド大好きで、いっぱい作ってくれそうだから、スタイとか簡単なものだけに結局なってしまいそうです笑
いよいよ出産ですね♪- 3月24日
-
はなめがね
簡単なものだけになりますよね^_^;こっちは初心者なんですからw
もうすぐです!
ドキドキします♪- 3月24日
月
リングピローを赤ちゃんの枕にするといいって結婚式の時に聞いたんですけど、私はリングピローレンタルだったので、すごい素敵だなーと思います♪もうすぐ出産ですね♪