※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

前橋市のにこにこ健康相談に参加された方、子供の体重測定について教えてください。

前橋市のにこにこ健康相談に参加されたことのある方いらっしゃいますか?? 子供の体重測定に行きたくて、予約やどんな感じだったかなど教えて下さい🥺

コメント

macchi♡

隔週の火曜日に保健センターでやってるやつですよね??保育園入る前に行ってました!

予約は必要ないです✨9:30くらいから受付が始まるのですが遅い時間に行くと結構待ちます💦
流れ作業のように身長、体重を測ってくれて個別で相談などある方は別室で保健士さんや栄養士さんと話をする感じです☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます! そうです!測る機会がないので行ってみようかなっと思っています😊

結構人居るんですね★
    色々教えて頂き助かりました🧸

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

明日ありますよねー!

上の方の言う通りです♪
特に予約とかはいらないですよ!

母子手帳は必要です😆‼️
(身長体重を記録してもらえるので)

乾いたオムツ一枚で計測するので、オムツ1枚はいつも持って行ってます!あとは脱ぎ着しやすい服で行ってます♡

• まま

まま

コメントありがとうございます! ありますよね(^^)行ってみようかなと思ってます!!

なるほど!!
    前橋保健センター行ったことがないのでドキドキです!笑

• 7月8日