ママ友関係で悩んでいます。仲良かった友達が他のママに話しかけられると私を置いて行くので、距離を置いていました。でも、私が他のママと話すと寄ってくる。1番になりたいようで困っています。幼稚園のお迎えも気が重いです。
ママ友付き合いしんどい…
幼稚園前から仲良くして貰っていたママ友、最近私と話していても他のママが来るとそちらに行くようになったので、話し掛けないようにしていました。
でも、私が他のママとお話したりして距離を置くとすり寄って来る。
どうやら皆の1番にならないと気が済まないようで、扱いに困ります。
お話は楽しいし、気遣いが出来、口が硬いのでお話する分には不快じゃないのですが、話の途中で他のママの所に行かれると正直ショックですし、それならすり寄って来ないで欲しい。
私、なめられてますよね?
下の子も同じ学年、幼稚園も直接お迎えなので気が重いです。
励ましの言葉を下さい😂
- ままま(6歳, 8歳)
コメント
Ⓜ️mama
なめられてるわけではないかと思います。
ただ単に八方美人なだけなんだと思います。
ママリ
話の途中で他に行ってしまうのはびっくりするかもしれないですが、みんなそんなものじゃないですか??
いろんな人と気軽にお話楽しんだらいいと思います。
まままさんはらそのまま友しかお話しないのでしょうか?!
その人だけに絞る必要ないと思いますし、文面を見る限りなめられてないと思いますよ☺️
-
ままま
私も色々な方とお話しますよ☺
ただ、明らかに今避けられている次期だな、今すり寄って来ている次期だなってのがわかります💦
幼稚園のお迎えは、子供達が出て来るまで到着した順番で近くにいる方とお話するって感じなんですが、私と話していても、後から来たママの所にスーっと行くので。
最初は他に仲良いママ友が出来たのかな?と、思って気にしていなかったのですが💦
すり寄って来る次期は毎日lineが来ます笑- 7月8日
ままま
ありがとうございます😳
出来るだけ気にしないようにします😩