※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに外出時の飲み物についてアドバイスをお願いします。普段は完母ですが、どのような飲み物を持っていけばいいでしょうか?ストローのパックやペットボトルなど、何が適していますか?

もうすぐ7ヶ月なんですが、パックなどと麦茶を外出先で飲ませたいなって思ってます

そこでどのようなものを買ったらいいんでしょう!?💦

普段完母なんですが、どのぐらいの量飲ませたらいいんだろ、、、

ストローのパックのやつがいいのかな?

ペットボトルもありますけど、あれはマグなど別で持ち歩いてあげてるんですかね?

なにもわからず💦

アドバイスいただきたいです😭💗

コメント

はじめてのママリ🔰

お家では麦茶飲んでいませんか?もし飲んでいるなら、それをそのままマグに入れて持ち歩けば大丈夫かと思います(^^)

• うー

うー

コメントありがとうございます😊
    マグに入れて持ち運べばいいんですね♪
    何回かに分けて飲ますことになると思いますが、雑菌とかは大丈夫ですよね?💦笑

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日しか飲まないし、そんなに気になるなら別で水筒持って行って、その都度足したりすればいいかなと思います(^^
    その理由ではありませんが、私は最初そうしてました!

• 7月8日
なな

最初はあまり飲まないと思うので、パック麦茶で飲んでくれるだけ飲ませたらいいと思いますよ!うちは飲む量が大人と同じなので家で作って水筒に入れて持ち歩いてます!
これから夏がくるから麦茶飲んでくれるといいですね💪

• うー

うー

パック麦茶ならもし余ったら捨てるか親が飲むしかないですよねっ??
    マグだとしても一度口つけたやつをまたあげてもいいのかわかんなくなってます💧笑

• 7月8日
RK

ストロー使えるならパック持っていくと便利です。それか、マグとペットボトルでいいと思います。ドラッグストアとかで赤ちゃん用の麦茶とか安く売ってます。うちの場合は飲まないよりはいいので、麦茶飲まない時様にパックのジュースも持って行って水分補給できるようにしてます。

• うー

うー

パックは余ったらどうしてますか??
    ペットボトルだと口さえつけなれば日持ちするのでしょうか??💡

• 7月8日
  • RK

RK

パックのやつ飲まなくて余ったら私が飲みます。ペットボトルは直では飲ませてないですが、この時期なのでその日のうちに飲みきります。家にいる時に開けたものは冷蔵庫入れて2、3日で飲みきるようにしてます。

• 7月8日
  • うー

うー

参考になります💗
    ありがとうございました♪

• 7月10日