※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレンゲ
妊娠・出産

夜中に陣痛が始まり、病院に行ったが陣痛が遠のき、歩くと促進されるか悩んでいます。

夜中2時ぐらいから痛みだし、おしるしも出て間隔測ると7分ぐらいで揃っていたため、一人目が3時間のスピード出産だったこともあり早めに病院に連絡し行きました。

が、明け方陣痛が遠のき・・・その後モニター付けても10分間隔ぐらいで張りはあるみたいだけど、痛みは弱い感じです(><)

念の為陣痛室にて待機中ですが・・・

陣痛を促進するには歩くのが一番ですかね?
せっかく病院にいるし、出産してしまいたいです😅

コメント

Ayana

スクワットや階段上り下り
股関節のストレッチ
あとはひたすら歩く!ですかね

もう少しで会えるといいですね😊
頑張ってください!!

• メレンゲ

メレンゲ

会いたいです(><)

もう少しモニター付けてからご飯なので、食べたら動いてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 7月8日
ありす

そうですね!
動くのが一番ですね🙆‍♀️✨
出産頑張ってください😊✨✨

• メレンゲ

メレンゲ

午前中はもう少しモニター付けてご飯になるので、食べてから動いてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 7月8日
りんご

ごはんをもりもり食べるとお産が進みやすいですよ😊
私もひとり目3時間で産まれたので、早目に産院に行きましたが、3時間経っても6時間経っても中々子宮口開かず。
お昼ごはんを食べてから急激にお産が進み、そこからは1時間で産まれました😁

• メレンゲ

メレンゲ

朝ごはんはしっかり食べたんですが(笑)

お昼ご飯もしっかり食べようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 7月8日