7ヶ月の男の子がパンパースのオムツを使っていて、朝起きると横やお腹が濡れている状況。他のメーカーのオムツに変えた方がいいか相談中。オススメのオムツがあれば教えてください。
同じ経験された方いらっしゃいませんか?😭
・男の子
・もう少しで7ヶ月
・体重8.5キロ
で、
パンパースのテープタイプのMを使っています。
寝るときは横向きかうつ伏せで
寝ることが多いのですが
最近朝起きると確実に横の部分か
お腹の部分が濡れています、、、
寝る前にちゃんとオムツは変えています。
こういう場合オムツを違うメーカーに
変えた方がいいのでしょうか?😢
産まれたときから今までパンパースしか
使ったことがありません!
ちなみに変えた方がいい場合
オススメのオムツありますか?
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月)
みちぇ
こんにちは
夜用オムツが売ってるので
それが漏れなくて良いですよ。(^-^)/
退会ユーザー
うちは今8.1キロでテープMでムーニー使っています!😊
今までずっとムーニーつかっていますが、最後漏れたのはいつだっけ?くらいです🙌🏻✨
ママ
変えてもいいと思います!
私はメリーズ使ってます☺
おしっこ漏れたことないです!
でも合う、合わないあるので
休日なと赤ちゃん本舗などで
試供品配ったりしているので
試してみてもいいと思います☺
みーまま
7ヶ月頃9キロぐらいでした!19時頃寝て、大人が寝る23時前後にオムツ変えてましたが、オムツ変える時にはもうお腹周りからおしっこ漏れることありました。その時漏れてなくても朝にはほぼ毎日漏れてストレスでした。
そのころパンパースのテープLからパンツタイプLに変えましたが変わらず漏れ、気
になってたコンパのいいマミーポコのMに変えたら漏れなくなりました!
それから今のところマミーポコ愛用してます!
はじめてのママリ
まとめての返信すいません!!!
皆さんオススメのオムツ教えてくださりありがとうございます!皆さんバラバラですごい迷います😂でもこれだけバラバラってことは本当に体型によって合うオムツが違うってことですよね、、🥺笑
1つ買っちゃうと何十枚使い切るまで次に行けないのがあれなので試供品もらえるところ当たってみます😢
しぃ
パンパース漏れますよね😂
うちも漏れました😂
テープじゃなくパンツタイプを買うのもありかと思いますよー!うちは安さ重視でマミーポコ買いましたが漏れたことないです!優秀です💓
場所によると思いますが、うちの近所のファミマにメリーズパンツタイプの試供品売ってました!100均にもグーンテープタイプのを売ってるのもみたので、コンビニ、100均に行かれたときにチラっと見てもらったらあるかもです!1パック買ったら中々次のいけないので、無料で配ってるところが近くにあればいいですが、なければ探してみてください( ˆ ˆ )/♡
バタコ
8.5キロ 8ヶ月の息子がいます。
パンパースのMを使っていましたが漏れがひどかったのでメリーズに変えました!因みによく動くのでパンツタイプです😊
今の所漏れてはいないです!
その子の体型によっておむつを変えないと漏れてしまうとの事でかなり検索して調べました😂
そしたら、大人の方が種類豊富に色々と手を加えて実際着用してみたり触り心地、伸びの良さ、諸々書いてあるサイトがあり、最後にはこんな体型の子にはこのおむつがオススメだと書いてありその通りにしてみたら大正解😁
参考までに…よかったら見てみてください😁
と言いつつURLは分からずすみません💦
コメント