コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね💧うつるかもしれないので😭

りんご
うちもなりましたが、発疹がひどいですね。手足口病は保育園には行ける感染症です。なぜかというと、ウイルスが1ヶ月近くだらだらと排出されるからです。その間ずっと会社休むわけにはいかないですよね。だから登園可能になってます。
手足口病流行ってますし、移りやすいです。他の方に配慮して児童館は自粛したほうがよいと思います。
-
ふたりっこまむ
コメントありがとうございます😊やめておきます!
- 7月8日

ままぽん
あら😅可哀想ですね😭
うちの子は手足口病まだなってないんですけど、もし児童館でそおゆうのなってる子いたら知識なかったら移る!?って心配になってその子とその日は距離置いちゃうかも知れないです😭
赤ちゃんのお母さんって子供が移らんように!って神経質になってたりもあるし😫
私だったら家にいて可哀想なのでショッピングモールとか公園とか行って落ち着いてから児童館行きますね😊
嫌な言い方なってたらごめんなさい😭😭
早く治るといいですね!!😊

れんママ
下の子が手足口病になって。足全体に同じように発疹が酷かったです😥💦やはり見たら不快に思われると思って発疹が良くなるまで外出控えてました😭😭2週間ぐらいかな❓
でもやはりずっと家だとストレス溜まるので、近くの小さい公園や家の周りを散歩などしてました。

退会ユーザー
うちもいま手足口病です!
発疹がひどいので、
わたしが他の人だったらうつりたくないと思うので
お出かけは自粛してます💦
夕方に少し家の周りの散歩はしてますが💦
ふたりっこまむ
そうですよねー😂コメントありがとうございます!
もう少し落ち着いてから行きます😭