※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

子供の熱が38.7℃で機嫌は良いが、食欲がない。病院に行くか、様子を見るか迷っている。夜に熱が上がる可能性あり。解熱剤は必要か。2歳です。

子供の熱、皆さん何度ぐらいあったら病院行きますか??
今朝から38.7あって、少し食欲がないぐらいで機嫌もいいのですが…
病院に連れて行くか、様子見るか悩んでます。
夜になったら熱上がってくるかもしれないし、解熱剤とかもらっといた方がいいですかね??
2歳です。

コメント

やん

お子さんの具合大丈夫ですか?
心配ですね💦
私なら38.7度は高熱だと思うし食欲も落ちてるなら病院に連れて行って解熱剤も念のためもらいます💦

M

お熱心配ですね(T ^ T)
まだ小さいようですし、熱も高いので私ならとりあえず連れて行きますね。

パパン

私なら38℃前後くらいで病院行きます!
ただ、私の偏見ですが、月曜日の午前診って混んでて、土日に発症した子が駆け込んでくるイメージがあって…😅
機嫌が良くて水分取れてるなら、午後診に一番乗りします!

mama

家に解熱剤がなければ受診して貰いますね!
解熱剤があるなら様子見します。
ですが今の時期、流行り病があるので心配あれば受診した方が良いかなと思います。

あき

38度超えるようなら連れて行きます🙂

あやか

皆様ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません😣

先程病院に行ってきました!
たぶん夏風邪かなあと言われましたが、帰ってきたら39.8℃に上がっていました😱😱
さっそく病院でもらった解熱剤飲ませました。。
早めに行っておいてよかったです。
皆様ご意見ありがとうございました(>_<;)