※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

3歳の男の子がトイトレ中。おしっこはできるがすぐに漏れる。夜中は朝まで漏れないことも。焦りを感じるが、まだ2時間間隔は難しい。周りの子はもう上手にできている。

数日前に3歳になった男の子です!

トイトレ中なのですが、トイレでおしっこできても、5分もしない内に出ちゃいます💧

ちょびっとなので布パンツからも漏れもしないので、本人も気付いてません😭

夜中のうちは朝までおしっこ出てないこともあるので、膀胱がまだ小さいとかではないと思うのですが💦

周りの3歳なった子はもう取れてたりするのに、焦ります😓
2時間間隔とかよく聞きますが、まだまだです😢

コメント

おっち0311

うちの子も、絶賛トイトレ中ですー😭
ちょっと前同じ感じでした。。。多分トイレに行ったときに全部出しきれていないんだと思います💦
うちの子は、「おちんちんがピコンって動くくらい力入れて」(言い方すみません😂)と言って全部出し切るようにすると、意識できるようになりました🤔
一緒にトイトレ頑張りましょあ😭💪

• a☻

a☻

うちと同じセリフでびっくりしました😂✨(笑)
    でも「ふんっ!」って言うだけで分かってないです😭
    いつになればオムツ外れるんだ…🤷‍♀️💔
    この夏で取れたらいいのですが😅

• 7月8日
よーちん

膀胱は個人差があると聞きました☺️うちの息子なんてまだトイトレしてますよ😖パンツだと90%成功かな?くらいで夜はおやすみマンはかせて朝おしっこすごいです😭
4歳になっても取れてないので焦ります😢

• a☻

a☻

ネットだと4歳でもまだって子もよく聞きますが、リアルでは3歳前後で取れてる子が多くて焦ってますー💦💦
    もう幼稚園ですか?🤔
    うちも先は長そうです😅

• 7月8日
  • よーちん

よーちん

焦りますよね😭
    今保育園行ってるんですがあまり言われないし保育園では自分から行ってるみたいです😅

• 7月8日