子育て・グッズ 牛乳を使ったパンがゆを電子レンジで作りたいのですが、1分の加熱は問題ないでしょうか? 調理で牛乳を使う場合に関して教えて下さい。 初めてパンがゆに牛乳小さじ1を混ぜて使いたいと思っています。 今回1回分だけ作りたいので、鍋ではなく電子レンジで作りたいです。 1分くらいの加熱で問題ないでしょうか? 加熱時間少ないですか? 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 2 牛乳 熱 パン 電子レンジ すぅ(6歳) コメント ぱーら 食べられるパン粥の柔らかさになってるなら良いと思いますよ✋️ 7月8日 すぅ いつも水で1分間加熱して作っていて、今回も牛乳だけで足りない分は水を足そうと思ってます😁 柔らかさは大丈夫そうな気がするのですが、赤ちゃんにとって牛乳の加熱時間が1分で足りるのか不安になったもので…💦 7月8日 ぱーら 小さじ1なら1分加熱で十分だと思いますよ😊 7月8日 すぅ 安心しました〜😊 ありがとうございます‼️ 7月8日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅ
いつも水で1分間加熱して作っていて、今回も牛乳だけで足りない分は水を足そうと思ってます😁
柔らかさは大丈夫そうな気がするのですが、赤ちゃんにとって牛乳の加熱時間が1分で足りるのか不安になったもので…💦
ぱーら
小さじ1なら1分加熱で十分だと思いますよ😊
すぅ
安心しました〜😊
ありがとうございます‼️