※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳です。幼稚園、保育園の1時間って子どもにとっては大きいのでしょう…

2歳です。幼稚園、保育園の1時間って子どもにとっては大きいのでしょうか?それとも1時間ならあまり変わらないのでしょうか?
17:00までの正社員ですが、16:00のパートにするか悩んでいます。変わらないですかね…
お金的には正社員がいいですが、子供との時間が減っていてしんどくなります…

コメント

たこさん

16時17時だとあまり変わらないと思います🤔18時半とかになると他の子たちもお迎えに来て帰っちゃって寂しいかなって思いますが🤔
1時間だけ削ってパートになるのであれば、もったいないと思います💦金銭的に💦

はじめてのママリ🔰

時間より環境かな?と思います🤔
16時台にお友だちがかなり減るんだったら心の面で違いがあるかもしれませんが、みんな17時まで当たり前にいるんだったら1時間でそんなに差はないと思います😌

はじめてのママリ🔰

お子様のタイプにもよるかと思います!
私はシフト制で15時上がりと、16時上がりの日があるのですが‥
明らかに16時の時の方が帰宅後荒れます😮‍💨
この時間になると合同保育になるのでいろんなクラスの子がいてストレス溜まるようです。

はじめてのママリ🔰

1時間なら差はないと思います!パートになっても金銭的に大丈夫ならパートでもいいと思います。子供といる時間は量より質かと思います